Сирия, еженедельный обзор на 06 12 2015: напряженность в регионе зашкаливает, Турция «присоединилась» к борьбе с ДАИШ

Сирия, еженедельный обзор на 06 12 2015: Турция наращивает свое военное присутствие в Ираке и Сирии. Об этом свидетельствуют заявления представителей военных ведомств обоих стран. Например, у Минобороны Ирака уже есть точные сведения о количестве турецких войск, которые пересекли иракскую границу, причем без всякого разрешения местных властей. Так, в военном ведомстве заявили о нахождении в Ираке свыше 140 турецких военнослужащих. По неофициальным данным, это цифра превышает 1200 человек. Наверняка военный контингент будет увеличиваться. Ведь помимо войск, на территорию Иракского Курдистана завезли боеприпасы и технику, в том числе танки и артиллерию.

Турция своими решительными действиями показывает, что готова участвовать в международной коалиции против ДАИШ. Так, за последние дни особо отличились Германия и Франция, лидеры которых направили свои войска в Сирию. А Королевские ВВС впервые нанесли серию авиаударов по сирийским террористам. Что касается Германии, число немецких войск в САР на данный момент превышает 1200 человек. А французский лидер Олланд получил от Анкары разрешение на размещение своих войск в южной Турции. В общем, коалиция будет внушительной.

Сирия, еженедельный обзор на 06 12 2015: судя по всему, США проверяют своих союзников, насколько они дееспособны. Но в любом случае, им придется участвовать в операциях по приказу Вашингтона. Благодаря этому у американских военных есть планы по усилению контроля над провинциями, находящимися под контролем сирийских и российских войск.