Шокирующая Украина: Президент Петр Порошенко пообещал «озолотить»  ВСУ, но только в следующем году

Шокирующая Украина: президент Украины Петр Порошенко обещает «озолотить» украинских военных в 2016 году. Выступая в Доме офицеров, Порошенко затронул и тему военного финансирования. Он сообщил, что изменения коснуться самой её структуры. И добавил, что расходы на подготовку СВУ в следующем году увеличатся на 6%.

Порошенко не забыл упомянуть и тех, кто виноват в нынешнем бедственном положении украинских военных сил. И, по традиции, виновной оказалась Россия, которая затеяла экономическую войну на территории Украины. «Она (война)заключается в том, что для большинства украинских производителей рынки России закрыты абсолютно», -заявил он.

Но в 2016 году Украина все это будет иметь в виду. Порошенко заявил, что будет изменена сама структура военного бюджета. Увеличатся расходы на развитие военной техники с 15% до 21% в 2016 году. Также планируется увеличить расход на подготовку ВСУ с 3% до 6%. Особенно ощутима увеличится и зарплата военных с 14 миллиардов в 2015 году до 30 миллиардов в 2016.

Соответствующие указы президент Украины уже подписал 2 декабря.

Шокирующая Украина: особое поручение получили Министерство обороны и МВД Украины. В 2016 году они должны максимально активизировать работу по использованию ресурсов трастовых фондов НАТО с целью наращивания оборонного потенциала Украины.