Турция Россия Сирия, последние новости 07 12 2015: Россия продолжает вводить новые экономические санкции

Турция Россия Сирия, последние новости 07 12 2015: на днях представители российского Минэнерго заявили о прекращении сотрудничества с Турцией в газовом проекте «Турецкий поток», который должен был прийти на смену «Южному потоку». Помимо этого, серьезный ущерб России и Турции могут нанести односторонние экономические санкции, введенные по инициативе РФ. Но это вынужденное решение.

ЦБ уже не скрывает, что от торгового эмбарго с Турцией инфляция увеличится на 0,4%. Это подтвердили и в Министерстве экономического развития. При этом у сторонних банков свои подсчеты. Например, Альфа-Банк прогнозирует инфляцию на уровне 2%. Также не стоит забывать про отмену безвизового режима и запрет авиаперелетов в Турцию. Из-за этих санкций поток россиян в Турцию сократится на 6 миллионов человек, то есть на 70%.

В связи с санкциями многим компаниям, работающим в России и имеющим контракты с турецкими бизнесменами, приходиться переориентироваться на других поставщиков. Например, некоторые автомобильные концерны вынуждены закупать комплектующие у других поставщиков.

Турция Россия Сирия, последние новости 07 12 2015: Турция отвечать не спешит. Пока что турецкие политики разочарованы действиями РФ и настроены на дружественные отношения, не смотря на разногласия.