Самый маленький компьютер в мире показали Путину:  «Ростех» изобрел мини-компьютер Raydget весом 200 грамм

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал российскому президенту Путину о новой передовой разработке компании, которая представляет собой мини-компьютер Raydget с габаритами корпуса 125х74х12 мм и массой 200 грамм. Таким образом, речь идет о самом маленьком компьютере в мире.

Примечательно, что устройство собирается по полному циклу на российском заводе «Луч», хотя уже налажен выпуск и в Тайване. Пока что планируется выпустить 1 000 единиц Raydget, а к концу 2016 года эта цифра увеличится до 5 000 экземпляров. Примечательно, что Raydget позиционируется как обычный «гражданский» гаджет, ориентированный на массового пользователя. Он идеально подойдет на роль телеприставки с возможностью подключения к ТВ, монитору, а также внешним носителям информации.

В базовую комплектацию компьютера (Slimbox) входит процессор Core M-5Y10 (частота 2 000 мгц) и графическая микросхема HD Graphics 5300 производства Intel. Оперативная память не превышает 8 гб, а объем памяти для хранения данных составляет в пределах 64 – 256 гб. В наличии порты USB, HDMI, Ethernet, а также Wi-Fi и LTE. Компьютер работает с операционными системами Linux либо Windows 7. Есть еще версия Powerbox с более мощным процессором и увеличенным объемом ОЗУ.

  «Ростех» изобрел мини-компьютер Raydget весом 200 грамм