Мировые новости 12 12 2015: Европа слепа, если видит врага в России —  французский историк

Мировые новости 12 12 2015: Марк Ферро – известный французский историк – дал интервью в эфире радиостанции «Europe 1», в котором защитил позицию России относительно полуострова Крым. Он сказал, что ни у кого нет права судить российского президента, если учесть, что большая часть населения Крыма – русские.

Отметил он также, что Крым стал принадлежать Украине после того, как Хрущев совершил своего рода сделку после Великой отечественной войны. Чтобы скрыть тот факт, что многие украинцы убивали евреев, сотрудничая с нацистами, советские власти в благодарность остальному народу Украины отдали им Крым, хотя эти земли никогда раньше Украине не принадлежали.

Несколько позднее это соглашение негласно подписали все западные державы, когда Горбачев захотел вернуться в Европу. В тот период HATO обязалось не выходить за пределы восточной части Германии, а Россия и Украина стали частью Европы при одном условии – что их границы будут нерушимы. В конечном счете, свои обещания не сдержала ни одна из сторон.

Мировые новости 12 12 2015: отметил историк также, что для Запада Российская Федерация не представляет никакой опасности. По словам Ферро, Европейские державы слепы, они не видят истинного врага. Враги Европы – это террористы, устраивающие теракты во Франции, боевики, убивающие солдат в Сирии и Мали. И это не русские, отметил историк.