Новогодний стол 2016 года — что должно быть на столе для богатства

Новогодний стол 2016 года — что должно быть на столе для богатства? В ожидании Нового 2016 года все мы становимся немного суеверными и задумываемся о том, как встретить предстоящий год так, чтобы обеспечить для себя и своих близких полную радости и благополучия жизнь на весь его срок. В числе прочих традиций успешной встречи года Обезьяны, вспомним о приметах, соблюдение которых позволит нам почувствовать себя в 2016 году богатыми и счастливыми.

Подготовить меню для праздничного новогоднего стола к встрече 2016 года не трудно, ведь обезьяна, как известно, всеядна. Однако в первую очередь на столе должны присутствовать разнообразные орехи, символизирующие удачу и богатство. Можно также расположить на столе вазу с ореховой смесью или приготовить мясо, посыпанное орехами, испечь в качестве десерта ореховый рулет.

Новогодний стол 2016 года — что должно быть на столе для богатства? На столе обязательно должны быть фрукты. Это и мандарины, и бананы, и апельсины, и яблоки (желательно красные). Бананы по китайской традиции являются символом стабильности и спокойной жизни. Стоит отметить существование интересной китайской традиции обмениваться с гостями мандаринами. Так, пришедшие в дом гости должны дарят хозяевам два мандарина и получает два мандарина взамен. На китайском языке фраза «пара мандарин» созвучна со словом «золото». Именно поэтому такой подарок символизирует пожелание дарящего получателю подарка богатства и процветания.

Не обойдется новогодний стол и без рыбы: по-китайски слово рыба «юй» звучит также как и слово «избыток» или «изобилие». При этом рыба обязательно должна быть приготовлена целиком, поскольку она является символом года, от которого не допускается отрезать начало или конец. Остальные блюда новогоднего меню можно выбрать, исходя из собственных предпочтений. При этом следует учесть, что на столе не должно быть еды белого цвета, т.к. белый у китайцев символизирует смерть. Если на праздничном столе должна присутствовать сметана, добавьте ей цвета с помощью зелени или специй. Рис также должен быть лишен белого цвета за счет различных соусов. Лучше сделать его золотистым: это поможет привлечь материальный достаток.

В сервировке новогоднего стола лучше избегать посуды чисто белого цвета. Подготовьте тарелки, украшенные золотистым ободком или яркими оранжевыми и красными рисунками. Отлично подойдет для встречи Нового 2016 года посуда и фужеры из цветного стекла в красно-оранжевой гамме.

Новогодний стол 2016 года — что должно быть на столе для богатства? Для привлечения достатка постарайтесь украсить стол декором в золотистых тонах. Это могут быть и золотистого цвета свечи, и гирлянды и даже позолоченные шишки.