Иномарки подешевели, пришло время покупать?

Иномарки подешевели, пришло время покупать? Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на сегодняшний день в России стоимость новых иномарок самая низкая. Так, в нашей стране автомобиль Toyota Corolla можно приобрести по цене, меньшей примерно в два раза, чем в других странах. Аналитики полагают, что данный факт связан с девальвацией российского рубля по отношению к значимым во всем мире валютам в период 2014-2015 годах и ощутимо меньшим изменением цен на автотранспорт, что связано с борьбой автопроизводителей за долю нашего рынка в условиях непрекращающегося субсидирования собственных поставок.

К примеру, на территории России базовая цена Toyota Corolla равна 11 тыс. долл., в то время как средняя цена на эту марку в других государствах по всему миру составляет примерно 20 тыс. долл.
Однако, стоит отметь, что в мире разброс цен на одинаковые автомобили довольно существенный. Так, стоимость той же Toyota Corolla в Израиле начинает варьироваться от 32 тыс. долл. Это связано с довольно высоким размером пошлин и налогов на ввоз автомобилей, а также с твердым курсом национальной валюты. Помимо прочего, имеют отличия базовые модели и комплектации. Даже в Японии, на территории которой производится этот автомобиль, цена на Toyota Corolla стартует от отметки в 15 тыс. долл., несмотря на то, что ввозные пошлины закладывать в стоимость не надо.

Кроме России, низкая стоимость на Toyota Corolla отмечена также в Канаде, где она составляет более 13,5 тыс. долл. Аналитики связывают это с произошедшим в последнее время обвалом канадского доллара по отношению к американской валюте на 30%.

Однако, агентство предостерегает от погружения в эйфорию. До наступления осени 2014 года Toyota Corolla и на территории России реализовывалась по цене примерно 20 тыс. долл. и она в свое время обязательно восстановится, заявляют аналитики.