10 секретов как сделать блюда еще вкуснее

10 секретов как сделать блюда еще вкуснее. Ни для кого не секрет,что многим из нас не хватает иногда фантазии, а порой и времени, чтобы придумать как сделать блюда более особенными и разнообразными. Конечно, соусы, приправы, соль и перец могут позволить блюду стать вкуснее, но кто бы мог подумать, что на вкус еды могут повлиять самые несерьезные мелочи, которым мы не придаем значения.

1. Не стоит часто пользоваться микроволновкой.
Блюда приготовленные в микроволновке, отличаются от блюд, приготовленных в духовом шкафу или на плите. Именно микроволновка портит вкус большинства блюд. Несомненно, микроволновкой удобно пользоваться ради скорости, но лучше воспользоваться проверенными рецептами и готовить их на плите или в духовке.

2. Добавить немного вина.
Существует общее правило, что красное вино, следует добавлять к красному мясу, а белое к белому. Вкусные соусы, можно приготовить благодаря вину.

3. Лук и чеснок в последнюю минуту.
Запах лука и чеснока быстро выветривается, поэтому эти ингредиенты лучше нарезать перед тем, когда они понадобятся.

4. Используйте ароматизированные экстракты.
Разнообразить блюда и напитки, можно с помощью ароматизированных экстрактов. Существует большое количество всевозможных экстрактов: цитрусовые, ванильные, мятные, миндальные. Они подойдут как для выпечки, так и для приготовления разнообразных блюд.

5. Не вырезайте у томатов семечки.
Томатная семечка является самой ароматной и вкусной частью помидора и содержит большое количество витамина С.

6. Соль, перец, сахар — по вкусу.
Чтобы у курицы получилась румяная корочка,ее необходимо приправить щепоткой сахара.

7. Добавьте душистые травы.
Укроп, петрушку, базилик, следует добавлять в блюда в конце приготовления, чтобы они не потеряли цвет и не разварились.
Розмарин, тимьян, шалфей добавляют вначале приготовления, чтобы они раскрыли свой аромат.

8. Раскалите сковороду.
Пузырьки появившиеся на масле, подсказывают, что необходимо приступать к обжарке овощей, а дымок идущий от масла, говорит о том, что пора выкладывать на сковороду мясо, яйца, рыбу.

9. Используйте сливочное масло.
Если приготовить мясо на сливочном масле, блюдо приобретет особенный, нежный вкус.Сливочное масло идеально подойдет для загустителя, в приготовлении соуса.

10. Используем «пятый вкус».
«Пятым вкусом»-называют соевый соус, который богат природными глутаматами. Его добавляют в гарнир с рисом и рагу.

10 секретов как сделать блюда еще вкуснее: все оказывается просто и не затратно, главное чтоб было желание готовить.