Одна очень плохая эмоция, которая сделает вашу жизнь лучше

Одна очень плохая эмоция, которая сделает вашу жизнь лучше. Плохая-хорошая эмоция или как правильно оценивать злость. Парадокс. Злость – отрицательная эмоция, лежащая в основании многих дурных поступков : агрессии, рукоприкладстве, ненависти и многих других. Но злость – это ещё и очень важное и даже необходимое чувство человека. Она делает человека свободным, помогает понять, что правильно, а что нет. Она заставляет человека бороться за свои ценности, за самого себя.

Но человека с детства учат, что злость – эмоция не правильная. Лучше это чувство подавить или даже не обращать внимания. В результате, человек вырастает зависимым. Он не может как следует разозлиться и отказаться от того, что ему, например, не нравится, не может послать тех людей, которые ведут его не в том направлении. Он не дает выход своей злости, она копится в нем, а затем может произойти извержение, подобно извержению вулкана. Вот и бывает так, был спокойный вроде человек, никогда не злился, а оказался террористом.

Одна очень плохая эмоция, которая сделает вашу жизнь лучше. Злость действительно может перерасти в агрессию, бесконтрольное буйство. Это, конечно же, неправильно. Важно уметь справляться со своей злостью и направлять её в правильное русло. Не гасить её в себе, не копить, не трансформировать в обиду, а выпускать. Но делать это правильно. Разозлиться на кого-то очень часто бывает полезным не только для самого человека, но и для того, на кого направлена эта злость. Ведь это, возможно, первый шаг к тому, чтобы человек увидел себя с другой стороны и начал меняться.