Лунный календарь огородника на март 2016: пора посадки растений уже настала

Лунный календарь огородника на март 2016: начало весны характеризуется для многих огородников временем, когда приходит пора активного переключения своих домашних забот на выращивание культурных растений. В основе главных дел марта стоят посевные работы. Так, подглядывая в лунный календарь огородника 2016, вы сможете определить, когда и что лучше сажать в первом весеннем месяце.

Так, в начале марта рекомендуется высадка рассады томатов и баклажанов, а также посев семян любых культур из семейства пасленовых. В обогреваемые теплицы уже можно сажать семена сладкого перца, душистого горошка, а также бегонию, виолу и петунию. Помимо них в марте сажают чернушку и лук-порей. В середине марта в теплицах можно осуществить работы по культивированию холодостойких культур зеленого цвета – пекинской капусты, шпината. При этом эти грядки лучше всего накрыть специальной пленкой. Во второй половине марта становится возможным культивировать репу и георгин, в открытый грунт можно высадить капусту, брокколи, сельдерей. Если температура почвы уже достигает 2-4 градуса, можно сажать редис. В конце марта приходит время посева семян многих цветов: настурций, петуний, гладиолусов. Их посев осуществляется в домашних условиях, рассаду цветов чуть позже можно высадить в теплые парники.

Лунный календарь огородника на март 2016: для того, чтобы решить, что делать в каждый день марта конкретно, огородники могут посмотреть в лунный календарь. Так, например, 1 марта не следует пересаживать фруктовые деревья и сеять семена овощей, зато можно и нужно сажать цветы: крокусы, гладиолусы, георгины. А во второй день марта, напротив следует сажать перец, капусту, огурцы, помидоры на рассаду, а в открытый грунт – салат, петрушку, укроп, ревень.

 пора посадки растений уже настала пора посадки растений уже настала пора посадки растений уже настала