Происшествие, о котором рассказал г-н Карабедов, случилось в пятницу 25 января в здании Администрации казачьего города:
- В тот день проходило заседание комиссии Городской Думы Новочеркасска. В нем принимал участие и депутат Андрей Лембирков. Никаких странностей в поведении не проявлял. Когда заседание закончилось, мы разошлись. И когда я шел по коридору в свой кабинет с депутатом Виктором Кабельковым, возник Андрей Лембирков и с кличем «Ну, что, дописался!» напал на меня.

Г-н Карабедов сказал, что коллега схватил его за пиджак и стал трясти. В результате этой тряски заместитель председателя Гордумы ударился головой о стену. Подоспевший на помощь депутат Кабельков разнял сцепившихся народных избранников.
Оправившись от неожиданного нападения, Андрей Карабедов обратился за медпомощью в местную БСМП — медики зафиксировали сотрясение мозга и гематому на руке. Г-н Карабедов заявил о случившемся в правоохранительные органы. Сейчас полиция Новочеркасска проводит проверку, по итогам которой будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях.

Говоря о причинах столь эксцентричного поведения, Андрей Карабедов высказал предположение, что так его коллега по депутатскому корпусу отреагировал на действия следственных органов:
- Чуть ранее я обратился в правоохранительные структуры, чтобы те определили, кто оскорбляет меня на городских интернет-форумах Новочеркасска. И по предварительным данным IP-адрес, с которого отравлялись оскорбительные посты, принадлежит жене г-на Лембрикова.

По словам г-на Карабедова, природа неприязненных отношений двух депутатов лежит в партийной плоскости. До недавнего времени Андрей Лембриков был членом местной ячейки партии «Справедливая Россия». Но постоянно критиковал и ее руководителя (Андрея Карабедова), и лидеров донских эсеров — написал в центральные органы партии три письма. На недавних внеочередных выборах мэра города отказался поддерживать кандидата Вадима Марыгина (выдвинутого справороссами), участвуя в агитационной кампании одного из его противников. За что в итоге новочеркасские эсеры исключили Андрея Лембрикова из своих рядов.

В свою очередь сам Андрей Лембриков отрицает факт своего нападения на г-на Карабедова:
- Все, что он говорит и что растиражировали СМИ — ложь. Ни на кого я не нападал, никого не бил. Сегодня утром (во вторник, 29 января — ВМ) я подал заявление в Следственный комитет на Андрея Карабедова, действия которого расцениваю как ложный донос.

Вообще, депутаты Городской Думы казачьего города уже демонстрировали примеры эксцентричности в стенах Администрации казачьего города. Так, в свое время единоросс Ларионов (один из активных противников экс-мэра города коммуниста Анатолия Кондратенко) не смог спокойно пройти мимо таблички на кабинете, в котором расположилась приемная мэра, — публично сорвал ее.
Примеры публичной неуравновешенности (правда, за пределами административного здания) показывали и те же местные эсеры. В частности, в сети собирает просмотры видео-ролик, на котором Вадим Марыгин (сейчас работает заместителем мэра Новочеркасска), будучи подшафе, требует к себе особого отношения на том основании, что он является депутатом Городской Думы.

Фото: VK.COM