В Пугачев ввели военную технику
Так выглядит "стабильность":
Это не Ачхой-Мартан и даже не Махачкала.

Это город Пугачёв Саратовской области, куда вводят военную технику, потому что местные жители подняли восстание и требуют выселить из города всех чеченцев.

Как сообщает 8 июля агентство «Свободные новости», в центре города начался сход граждан, в котором приняли участие несколько сотен человек. Глава Пугачевского района Станислав Сидоров начал зачитывать речь, однако один из протестующих вылил ему на голову бутылку воды. Горожане требуют выселить из города и района уроженцев Чечни, а если власти не выполнят требование, то жители обещают сделать это самостоятельно.

Сидоров предложил создать инициативную группу и подписать обращение, но в ответ из толпы закричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы» и «Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!».

От толпы отделилась группа граждан, решившая проникнуть в здание городской администрации. По информации источников «Ленты.ру», другая группа, состоящая из 50 человек, перекрыла трассу Р226 Волгоград-Самара. Полиция пытается освободить проезд.

Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры. Однако пять их машин были остановлены на границе района. Кроме того, в толпе протестующих видны бойцы ВДВ.

Убийство 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова было совершено в ночь на 6 июня. По версии следствия, десантника ударил скальпелем 16-летний чеченец около бара «Золотая бочка». Подозреваемый задержан и помещен под арест.

7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они собирались пойти драться с родственниками чеченца, однако глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись.

Оригинал: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=620768161275604&set=a.368739553145134.90000.124964357522656&type=1