Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 1 апреля, сообщают о стабильной ситуации в регионе.

Имеют место единичные обстрелы позиций ополчения. В частности, работа карательной артиллерии раздается в Лисичанске.

ЛНР сегодня в очередной раз обратилась к ВСУ с просьбой об обоюдном проведении отвода танков, средних минометов для восстановления моста, ведущего в Станицу Луганскую. Просьба озвучена представителями Луганска и ЛНР в штаб-квартире центра, контролирующего режим прекращения, в Соледаре.

Сводки от ополчения Новороссии: армия Донбасса на трассе Бахмутке вынуждена постоянно находиться в полной боеготовности. Территорию здесь по несколько раз в день обстреливают силовики. Атака идет по району Желобка и 29-му блокпосту. Взять направление под свой контроль украинским военным не удается.

Новости Новороссии: каратели продолжают укрепляться в Станице Луганской и в близлежащих поселках. Ополчение сейчас контролирует обе стороны моста, размещая свои позиции уже под данным населенным пунктом. Противоборствующие стороны близ Станицы Луганской постоянно вступают в перестрелки, каратели применяют танки, САУ, минометы.

Новости Луганска 1.04.2015 отмечают, что в городе тихо, люди стремятся адаптироваться к мирной жизни и настоящим условиям.

Сводки ДНР и ЛНР передают, что, нарушая минские договоренности, каратели усиливают группировку войск около Станицы Луганской, Счастья, Золотого, Трехизбенки. Здесь же, по линии разграничения, украинские военные продолжают проводить мероприятия по боевой подготовки с использованием БМП, БТР, танков.

Новости Луганска и ЛНР – видео интервью с А. Мозговым, командиром «Призрака»:

Рассказы ополченцев Новороссии: