Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 22 мая: бои за Донбасс, Горловка, Широкино, Донецк, сводки от ополчения Новороссии, шокирующее видео казни ополченца и его беременной жены

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 22 05 2015: бои за Донбасс, под огнем Горловка, Широкино, Донецк, боевые сводки от ополчения Новороссии, шокирующее видео расстрела ополченца и его беременной жены, хроника событий 22 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 22 05 2015 сообщает, что Горловка находится под страшным обстрелом – самым сильным со времени Дебальцевского котла. Украинские каратели открыли огонь со стороны Дзержинска и Кодема. Больше всего страдаюет западная часть города. На территории города вспыхивают пожары. В частном секторе на Комсомольце известно о двух горящих домах. Перебит газопровод.

Донецк, ситуация на 22 05 2015

Донецк снова под огнем украинских карателей. Силовики обстреляли район аэропорта, Куйбышевский район, районы Метро и Иверского монастыря. По данным ополчения, каратели бьют из крупнокалиберных пулеметов и АГС, защитники Донбасса уверенно держат оборону.

В районе населенного пункта Марьинка наблюдается боевая активность: укрофишисты бьют из минометов, замечены группы ДРГ.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 22 05 2015 информирует о бое в Широкино. Работают минометы и танки. Если пострадавшие с обеих сторон. По имеющимся данным, в бою с карателями погиб один ополченец, один получил ранение в ногу.

Обзор карты боевых действий

Обстановка в Донецке по-прежнему напряженная. Каратели обстреляли Куйбышевский, Киевский и Путиловский районы города. Под огнем карателей, которые бьют с Авдеевки, Тоненького и Водяного, находится север города от Песок до Спартака

В Луганской республике ополчение ликвидирует огневые точки противника под Катериновкой. У населенных пунктов Счастье и Станица Луганская укрофашисты стреляют от минометов и АГС, активизировались ДРГ.

Защитники Новороссии полагают, что в ближайшее время оккупанты могут пойти в наступление на танках и бронетехнике. Все силы ВСН находятся в боевой готовности, но получили приказ не переходить в наступление до особого распоряжения.

Шокирующее видео расстрела ополченца и его беременной жены попало в руки ополченцев. Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 22 05 2015 сообщил о ликвидации украинской ДРГ. У убитого карателя изъят телефон, на котором находилась запись казни ополченца и его беременной жены. В настоящее время эксперты изучают видео, с целью установления его подлинности.