Донецкие новости последние сегодня 22 05 15, бои за Донбасс сегодня, Донецк, Горловка, Широкино Луганск

Донецкие новости последние сегодня 22 05 2015: бои за Донбасс сегодня, обстрелы Донецка, Широкино, Горловки, боевые действия в ЛНР, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Донбассе.

Донецкие новости последние сегодня 22 05 15 информируют, что обстановка в Донецке в течение дня оставалась напряженной. Жители Куйбышевского района сообщают об обстрелах со стороны ВСУ в 14 и 16 часов, около пяти часов дня выстрелы были слышны в Макеевке и Светлодарске. Вечером украинские силовики возобновили артобстрел Куйбышевского и Киевского районов Донецка, Путиловки, района Иверского монастыря, "Метро", Донецкого аэропорта, взрывы раздаются в Песках. Около 23 часов в окрестностях Марьинки в бою сошлись ополченцы и украинская 28-я механизированная бригада, работают АГС и крупнокалиберные пулеметы.

Сводки от ополчения Новороссии 22 мая информируют о мощном обстреле Горловки, начавшемся около 20 часов со стороны шахты "Южной". Украинская артиллерия, в том числе пушки "Рапира" била по западу города. Затем по Горловке ВСУ начали работать еще с нескольких направлений - Кодем, Магдалиновка, Шумы, Никитовский. Мощному обстрелу со стороны украинских силовиков подверглись районы Глубокой, Бессарабки, Строителя, ЦГР, Комсомольца, Озеряновки, шахт 6-7.

После полуночи ВСУ из тяжелой артиллерии продолжили жесткий обстрел Горловки. Украинские снаряды повредили газопровод высокого давления - горит, два пожара вспыхнули в частном секторе на Комсомольце, есть раненые среди мирных жителей - информация по разрушениям и пострадавшим уточняется.

Донецкие новости последние сегодня 22 05 15 информируют о ситуации на южном фронте: район Широкино постоянно находится под огнем ВСУ, вечером обстрелы усилились - работают украинские танки и минометы 120 мм. По предварительным данным один ополченец погиб (разорвало танковым снарядом), еще один получил ранение в ногу. По состоянию на 22 часа обстрелы Широкино продолжались.

Боевые действия в ЛНР: на луганском направлении за минувшие сутки ВСУ открывали огонь 43 раза. При обстрелах использовались: танки (11 раз), ББМ (5), минометы (20), гранатометы, ПТУР и ПТРК (14), ЗУ (4), гаубицы и САУ (4), один раз пушки "Рапира". Повсеместно происходили перестрелки из стрелкового оружия, ополченцы три раза открывали ответный огонь из подвезенной на сутки артиллерии. Бойцы ВСН не дали пройти линию фронта трем украинским ДРГ, сбили два беспилотника из 17.

Потери за прошедшие сутки на луганском фронте у ВСУ: пять убитых, 43 раненых, БМД поврежден, БРДМ, гаубица Д-30, три миномета и "УАЗ" уничтожены. У ВСН: 15 раненых бойцов, БТР и два БМП повреждены.

Донецкие новости последние сегодня 22 05 2015: в ноль часов 40 минут со стороны Счастья ВСУ из танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли Веселую гору. Через десять минут ополченцы подбили украинский танк на мосту к Счастью, в самом населенном пункте слышны взрывы.

Сводки от ополчения Новороссии 22 мая информируют: северная часть Донецка - от Спартака до Песок регулярно обстреливается ВСУ, Со стороны Тоненького, Водяного, Авдеевки украинские военные периодические ведут огонь по Киевскому, Куйбышевскому районам и Путиловке. В окрестностях Майорска постоянно происходят танковые и пехотные бои. Боестолкновения вспыхивают в районе Катериновки. У Счастья и Станицы Луганской также продолжаются перестрелки из АГС и минометов, количество украинских ДРГ здесь резко увеличилось.

Обзор карты боевых действий в Донбассе 21 05 15:

Накануне ополченцы ЛНР в ходе скоротечного боя разбили украинскую ДРГ, один из диверсантов был убит. В его телефоне обнаружено шокирующее видео казни ополченца и беременной женщины - подлинность записи сейчас проверяется.
Фото и Видео 18+

Убитый украинский диверсант

Убитый украинский диверсант

Донецкие новости последние сегодня сообщают, что накануне в Ясиноватой ВСУ обстреляли пассажирский поезд - сгорели 22 вагона.

Разведка ДНР ежедневно фиксирует факты того, что ВСУ стягивают живую силу и вооружение к Донецку и Мариуполю. Местные жители сообщают также об увеличении украинской военной группировки в районе Краматорска и Светлодарска. По последним данным около 60% ВСУ уже сосредоточено на линии разграничения в Донбассе.

Очевидцы сняли на видео перемещение украинской техники в Одессе: