Участники финала

Вчера, 21 мая, в Вене завершился второй полуфинал песенного конкурса «Евровидение 2015». Ещё 10 представителей присоединились к победителям первого полуфинала. Теперь финалисты «Евровидения 2015» выйдут на сцену побороться за 1 место. Только один станет лучшим представителем Европы.

Напомним, первый полуфинал «Евровидения» прошёл в Вене 19 мая. Россию представила 28-летняя Полина Гагарина с песней «Миллион голосов». Девушка выступала под 12 номером. Без проблем певица попала в финал. Кроме того, её выступление понравилось как зрителям, так российским звёздам, которые были в восторге от соотечественницы. Вместе с Гагариной в итоговом шоу выступят ещё 9 представителей из разных стран, прошедших первый полуфинал: Албании, Армении, Румынии, Венгрии, Греции, Эстонии, Грузии, Сербии и Бельгии.
Участники финала
Второй полуфинал прошёл так же ярко и интересно. На сцену на суд зрителей вышли 17 представителей разных стран Европы. По итогам голосования в финал прошли 10: Литва, Польша, Словения, Швеция, Норвегия, Кипр, Черногория, Азербайджан, Латвия и Израиль.
Участники финала
Участники финала
Отмечается, что автоматически в финале будут участвовать представители из Германии, Франции, Великобритании, Австрии, Австралии, Испании, Италии.

Финалисты «Евровидения 2015»:
Амината - Латвия
Анн Софи - Германия
группа Genealogy - Армения
группа Voltaj - Румыния
группа Il Volo - Италия
группа The Makemakes - Австрия
Гай Себастьян - Австралия
Boggie - Венгрия
Бойана Стаменов - Сербия
группа Electro Velvet - Великобритания
Кьетил Мерланд и Дебра Скарлетт - Норвегия
Лоик Ноттет - Бельгия
Лиза Ангелль - Франция
Моника Линките и Вайдас Баумила - Литва
Моника Кушиньска - Польша
Maraaya - Словения
Мария Елена Кирияку - Греция
Монс Зелмерлев - Швеция
Ненад Кнежевич - Черногория
Надав Гедж - Израиль
Нина Сублатти - Грузия
Полина Гагарина - Россия
Эльнур Гусейнов - Азербайджан
Эльхаида Дани - Албания
Элина Борн и Стиг Ряста - Эстония
Эдурне - Испания
Яннис Караяннис - Кипр

Пожелаем победы нашей Полине! Вся страна будет болеть за российскую певицу 23 мая. Финал пройдёт так же вечером в Вене. Прямая трансляция в 22:00 (мск) по Первому каналу.