Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 22.05.2015, отмечают: обстановка в регионе остается крайне напряженной.

Наиболее сложная картина в Донецке и Горловке. Северная часть столицы ДНР, от Спартака до Песок, принимает на себя огонь карателей. Удары наносятся по Куйбышевскому, Киевскому, Петровскому и Путиловском районам.

Донецк, новости 22 мая: силовики активно стреляют из Водяного, Тоненького, Авдеевки. Ближе к полуночи интенсивность обстрелов растет. Ежедневным ударам подвергается Горловка. Каратели атакуют с Кодема, Курдюмовки, Шумов, Майорска, Дзержинска.

Новости ДНР и ЛНР: около Майорска фиксируются систематические танковые и пехотные бои. В ЛНР столкновения отмечены под Катериновкой, Счастьем, Станицей Луганской. На южном направлении, под Мариуполем, обстрелам подвергаются Широкино и Саханка.

Сводки от ополчения Новороссии 22.05.2015: Горловка постоянно обстреливается силовиками. Более того, поступили данные, что каратели подтянули в Дзержинск колонны бронетехники – артиллерию, танки, БТРы. Это свидетельствует о намерении продолжить атаку на Горловку.

Последние новости Донецка сегодня: бои завязались около Марьинки между ополченцами ДНР и служащими 28-й механизированной бригадой украинских войск. Идет обстрел Донецкого аэропорта, территорий ТЦ «Метро», «Вольво-Центра». В Горловке под огнем пребывают районы Бессарабки, Комсомольца, строителя, шахты 6/7. Отмечаются возгорания в частном секторе. По предварительным данным, есть жертвы.

Новости Новороссии: обстрел из «Град» обрушился на район ДК им. Куйбышева в Донецке, Иверского монастыря, и аэропорта.

Донбасс - фото:

Широкино сегодня:

Бои в Спартаке:

Обзор карты боевых действий 21 05 2015 на 16 40