Луганск, ЛНР, новости

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 22.05.2015, информируют о боях на данном фронтовом направлении, столкновениях между украинскими военными и ополчением Новороссии.

Луганск и ЛНР, новости часа: ночью на мосту в Счастье армию Юго-Востока подбила танк противника. На протяжении всей ночи в городе раздавались взрывы. Со стороны Счастья активно обстреливалась в темное время суток Веселая Гора. В настоящий момент бой утих.

Последние новости Луганска 22 мая: в городе произошел теракт. Некий мужчина, имя которого не разглашается, одному из мирных жителей засунул гранату в складки одежды. Инцидент произошел неподалеку от бывшего кинотеатра «Родина». В итоге прогремел взрыв. Один человек погиб, еще трое пострадали.

Сводки ДНР и ЛНР: за последние сутки на Луганщине отмечено множество обстрелов со стороны карателей. Зафиксировано около 40 атак с применением танков, ББМ, минометов, ПТРК, гранатометов, ПТУР, «Рапир», гаубиц, САУ, ЗУ.

Новости Новороссии 22.05.2015: в районе г. Золотое зафиксирована стрельба из станковых гранатометов и стрелкового оружия. Между Счастьем и Геевкой, а также Донецким и Смелым зафиксированы пролеты беспилотников.

В целом, в ЛНР ситуация стабильная, несмотря на отдельные перестрелки. Как правило, перемирие нарушают силовики, открывая стрельбу от Счастья и Станицы Луганской. Огонь карателей приходится на блокпосты ополчения вдоль трассы Бахмутка, тарритории близ Веселой Горы, Болотенного, Трехизбенки.

Интенсивные бои сегодня идут в ДНР. Под массированным обстрелом карателей находятся Донецк, Горловка, Широкино, Пески, Саханка и Спартак. Подробнее об этом информируют новости Донецка.

Техника идет на Луганск:

Позиции силовиков в ЛНР:

Обзор карты боевых действий: