Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 22.05.2015, отмечают, что ситуация на фронтах Новороссии все больше обостряется. Украинские военные атакуют населенные пункты ДНР, систематически обстреливают территории ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии 22 мая: за прошедшие сутки выявлено 52 факта нарушения режима перемирия со стороны ВСУ. Применялись реактивные снаряды, артиллерия, танки, гранатометы, минометы, установки ПТУР и стрелковое оружие. В большей степени пострадали Горловка, Широкино, Куйбышевский район Донецка, Ясиноватая, район Донецкого аэропорта, шахты «Панфиловская» и «Октябрьская», Спартак, Широкая балка, Озеряновка, Калиновка, Саханка.

Донбасс, новости ЛНР: силовики заблокировали пешеходный переход через мост у Станицы Луганской. С обеих сторон моста уже рано утром скопилось более тысячи человек. Причины такого решения не поясняются.

Новости Новороссии сегодня, 22.05.2015: силовики в очередной раз обвинили ополчение в обстрелах Авдеевки и Счастья. Армия юго-востока, в свою очередь, информирует о массированных атаках на Горловку, Донецк, Широкино и Веселую Гору.

Последние новости Донбасса передают, что Горловка обстреливается с ряда направлений – от Кодема, Майорска, Дзержинска, Шумов. В городе пробит газопровод, горят дома. Люди вынуждены прятаться в подвалах. По некоторым данным, есть жертвы.

Представители армии Украины отмечают, что ополчение обстреливает позиции силовиков около Водяного, шахты «Бутовка», в Авдеевке, Опытном, Марьинке, Северном, Гранитном.

Сводки ДНР и ЛНР 22 мая: в Донецке ночь прошла напряженно. Ближе к вечеру силовики инициировали обстрелы ряда районов, Донецкого аэропорта. Пострадали Путиловка, район «Вольво-Центра» и ТЦ «Метро», Киевский, Петровский и Куйбышевский районы.

Известно, что каратели продолжают подводить технику к линии соприкосновения. В частности, новые колонные бронетехники подошли к Дзержинску. Предполагается, что огонь обрушится на Горловку.

Новороссия, новости: под Луганском каратели ожесточенно обстреляли Веселую Гору. Огонь был открыт со стороны Счастья. Работали танки, минометы, стрелковое оружие.

Ситуация в Широкино:

Спартак сегодня:

Обзор карты боевых действий: