Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 23.05.2015, сообщают, что за последние лни ситуация не изменилась и оставалась крайне сложной и накаленной. Массированные обстрелы силовики ведут по Донецку, Горловке, Широкино, Спартаку, Саханке, Пескам.

Новости Новороссии 23 мая: Донецк и Горловка принимают удары из различных вооружений: от стрелкового оружия до РСЗО, от минометов до гаубиц, от гранатометов до САУ. В районе Широкино атаки имеют вялотекущий характер, тогда как Саханка всерьез страдает из-за постоянных обстрелов карателей.

ДНР и ЛНР, новости Мариуполя: в городе отмечаются перебои с электричеством, водоснабжением, связью.

В Донецке самыми «горячими» точками считаются сегодня это Киевский, Куйбышевский, Петровский районы, пос. Октябрьский, Жабуньки, Пески, аэропорт, Ясиноватая, Трудовские, Петровка, Марьинка, шахта Панфиловская.

Новости Донбасса сегодня: украинские военные ведут периодические беспокоящие обстрелы из минометов, наносят целенаправленные артудары в северной части города из тяжелой артиллерии, ПТУРов. Как правило, огонь открывается со стороны Опытного, Тоненького, Авдеевки.

Активно работают диверсионного-разведовательные группы силовиков. Они устраивают провокации в Новороссии и помогают своим боевым товарищам корректировать огонь.

Вместе с тем, силовики продолжают укомплектовывать свои склады боеприпасов и ГСМ на всей фронтовой территории, проводят систематическую ротацию личного состава, скрытно перебрасывают тяжелые артиллерийские системы.

Новости ДНР и ЛНР 23 мая: на горловском участке фронта самому плотному огню подвергается район Бессарабки, шахты 6/7. По непроверенным данным, одна батарея артиллерии силовиков в ходе сегодняшних боев выведена из строя, и силовики понесли значительные потери.

Донбасс, новости ЛНР: на Луганщине картина складывается более стабильная. Обстрелы при этом фиксируются, но особым ожесточением и продолжительностью не отличаются. Каратели открывают огонь со стороны Счастья и Станицы Луганской. Страдают Трехизбенка, Болотенное, трасса Бахмутка и номерные блокпосты.