новости, ДНР, ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23.05.2015, отмечают: в Новороссии ситуация накаляется. Ополчение Донбасса вынуждено противостоять киевским карателям, которые вопреки перемирию, снова открывают огонь по населенным пунктам, инициируя ожесточенные обстрелы.

Новости Новороссии 23 мая: наиболее массированные и разрушительные атаки силовики проводят по Донецку, Горловке, Широкино, Пескам и Спартаку. В ЛНР под огнем находятся Счастье, Трехизбенка, Болотенное, Станица Луганская, трасса Бахмутка.

ДНР и ЛНР, новости: известно, что Донецк и пригороды атакуются со стороны Авдеевки, Опытного и Тоненького. В частности, по Гвардейке силовики бьют из крупнокалиберных орудий. Есть разрушения и жертвы. Информация уточняется.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня: ближе к вечеру ситуация усугубилась. Вновь начались обстрелы Киевского, Куйбышевского районов Донецка. Удары наносились, в частности, по аэропорту, Путиловке, районы монастыря, ТЦ «Метро».

Новости Донбасса 23.05.2015: в Горловке традиционно не смолкают канонады. Город атакуется с ряда направлений. Силовики открывают огонь с позиций в Дзержинске, Кодеме, Шумах и Майорске.

Под обстрел за последние сутки попала Донецкая фильтровальная станция. В ходе ремонта водоснабжение для жителей Донецка и Авдеевки удалось восстановить.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня: по данным разведки ополченцев, факты перемещения техники и личного состава карателей в направлении линии разграничения фиксируются максимально часто. В район н.п. Романовка, подоспело усиление. Техника идет к Марьинке и Горловке.

Донбасс, новости: со Светлодарска огонь из РСЗО был открыт по Дебальцево. Отдельные стрелковые дуэли фиксируются в ЛНР: около Веселой Горы, Счастья, Станицы Луганской, Болотенного.

Новости Луганска сегодня: столица ЛНР подверглась обстрелам со стороны украинских военных впервые за последние месяцы. Со стороны Дзержинского силовики открыли минометный огонь по району, расположенному близ Луганского национального аграрного университета. Кроме того, каратели атакуют Славяносербский район.

Общественные новости ДНР и ЛНР: Донецкая республика вводит автомобильные номера и водительские права нацобразца. Также в ДНР представили образцы новых республиканских номерных автознаков.

Новороссия, новости 23 мая: Верховная Рада приняла заявление о праве Киева отступать от ряда международных обязательств в сфере защиты прав человека в ряде районов Донбасса.

Российская автомобильная колонна МЧС доставила в Новороссию очередную партию гумпомощи.

Журналисты о войне в ДНР и ЛНР:

ДНР сегодня:

Широкино – видео:

Батальон «Призрак» в ЛНР:

ЛНР, близ Первомайска:

ДНР и ЛНР сегодня - фото:

ДНР, ЛНР, новости

ДНР, ЛНР, новости

ДНР, ЛНР, новости

ДНР, ЛНР, новости