Сводки ДНР и ЛНР передают сведения о боях на Донбассе

Сводки ДНР и ЛНР 26.05.2015, информируют о боестолкновениях в Новороссии. Донбасс сегодня, в частности, Донецк, Спартак, Широкино, Пески, Счастье, Станица Луганская пребывают под огнем. Силовики продолжают атаковать позиции ополчения и населенные пункты народных республик.

Новости Донецка сегодня, 26 мая, передают, что каратели обстреляли из минометов Киевский район города. Снаряды разорвались на ул. Обнорского, Абакумова и др. Всего зафиксировано три попадания. Отмечены прилеты снарядов в Путиловскую рощу, на проспект Засядько.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что на Мариупольском направлении стороны обстреливали позиции противника в районе Широкино из минометов, гранатометов, стрелкового оружия. Зафиксированы атаки со стороны украинских военных на Луганском направлении - вблизи Крымского и Золотого. На Артемовском направлении близ Золотого прошли бои. Стрельба велась в районе Богуславского, Кирово, Стодолища.

В Авдеевке в районе "Царской Охоты" прошли бои с применением тяжелой артиллерии. По данным разведки ДНР, в Дзержинске отмечен захват карательным батальоном здания городской больницы. Медперсонал был при этом эвакуирован, а работа учреждения заблокирована.

Новости Донбасса сегодня, 26 мая, пишут, что обстрелы со стороны украинских силовиков стали причиной повреждения 14 домов в Докучаевске. Кроме того, атаковались пос. Ясное и Александринка. Огонь был открыт со стороны Березового. Под Донецком бои зафиксированы в стороне Песок, Красногоровки, Марьинки.

Сводки от ополчения Новороссии добавляют, что в ЛНР за сутки произошло не менее 40 обстрелов. Каратели применили различное вооружение – от танков и минометов, до гаубиц и гранатометов. По-прежнему активны ДРГ силовиков и их беспилотники.

Новости Новороссии информируют, что в ЛНР от города Счастье украинские военные стреляют в район села Веселая Гора. От Станицы Луганской они атакуют район дач Николаевки. Сложная обстановка фиксируется в районе сел Обозное, Кондрашевская, Трехизбенка, Болотенное.

Сводки ДНР и ЛНР передают, что единичные жертвы среди ополчения, силовиков есть. По предварительным данным, за последние сутки мирное население не пострадало.