Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 26.05.2015, информируют о продолжении боев на данном направлении. Донецкий фронт вновь охвачен огнем: каратели обстреливают Донецк, Горловку, Спартак, Авдеевку, Пески, Саханку, Широкино.

В настоящий момент столкновения отмечаются около н.п. Опытное, Пески, Каменка, Верхнеторецкое, Авдеевка, Гранитное, Березовое, Тарамчук, шахты Бутовка.

Последние новости Донецка 26 мая информируют, что каратели инициировали обстрел Песок, в результате чего завязался бой. Кроме того, перестрелки фиксируются в районе Красногоровки и Марьинки. Систематически работает артиллерия.

Сводки ДНР и ЛНР отмечают, что каратели нанесли массированные удары по Донецку. Атака пришлась на Киевский, Петровский и Кировский районы. В Киевском районе жертв удалось избежать. Снаряды из миномета упали за магазином, были слышны взрывы на ул. Обнорского. Зафиксированы попадания около детской площадки – гулявшие там ребята смогли вовремя убежать.

Новости Новороссии 26.05.2015 свидетельствуют, что снаряды при обстреле карателей попали в Путиловскую рощу, а р-н ТЦ «Метро», донецкого аэропорта, на проспект Засядько. Донецк сегодня, таким образом, провел неспокойную ночь.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что в Дзержинске, контролируемом сейчас украинской стороной, каратели захватили больницу, там замым прекратив работу врачей и учреждения.

Обстрелы отмечены в Докучаевске, поселках Ясное и Александринка. Огонь открывался с направления Березового. Кроме того, каратели обстреливают Горловку. Традиционно удары по городу наносятся со стороны Шумов, Дзержинска и Майорска.

Новости Донбасса сегодня сообщают, что бои прошли на мариупольском направлении. Пострадали Широкино и Саханка. Обошлось без жертв.

Учения армии ДНР:

Интервью с ополченцами: