Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26.05.2015, информируют о боевой, политической, общественной ситуации на Донбассе. Боестолкновения в Новороссии продолжаются, они охватывают донецкое, луганское и мариупольское направления фронта.

Главные новости Новороссии 26 мая – это ожидаемые завтра похороны Алексея Мозгового в Луганске, очередные факты переброски силовиками тяжелой техники к линии соприкосновения, случаи обстрелов в ДНР и ЛНР.
Эти и иные новости Донбасса – видео:

Сводки ДНР и ЛНР информируют, что ситуация вокруг Донецка и Широкино лишь ухудшается. Обстрелы учащаются и становятся более ожесточенными. Об этом свидетельствует, в частности, отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Документ сообщает о многочисленных обстрелах донецкого аэропорта, пожаре на коксохимическом заводе Авдеевки, обстрелах Широкино. Кроме того, в докладе отмечено, что при повторном мониторинге пяти мест складирования тяжелого вооружения силовиков, лишь в одном вся техника была на месте.

Новости Донбасса сообщают, что на донецком направлении наиболее сложная ситуация фиксируется в Горловке, Спартаке, Песках, Саханке, Широкино. Украинские военные активно обстреливают Донецкий аэропорт и прилегающие к нему районы города. Подробнее об этом информируют новости Донецка. В ЛНР сегодня, 26 мая, стрельба ведется близ Счастья, Веселой Горы, Станицы Луганской, на Бахмутке, в Трехизбенке и Болотенном. На событиях на Луганщине концентрируются новости Луганска и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР 26 мая 2015 г. передают, что А. Захарченко, возглавляющий Донецкую республику, предложил лишить депутатов льгот. По его словам, привилегией депутата Народного Совета ДНР должна быть возможность работать на благо жителей республики.

Боевые учения в ДНР:

Первомайск сегодня:

Убийство Мозгового – мнения ополченцев: