Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 27.05.2015, информируют, что луганском направлении фронта ситуация обостряется, каратели усиливают частоту обстрелов в совокупности с ростом их интенсивности.

Новости Новороссии 27 мая отмечают, что стрельба звучала в Славяносербске. Прямым попаданием снаряда силовики уничтожили в городе дом ветерана ВОВ. Удары по Славяносербску были нанесены от берега Северского Донца. Зафиксированы возгорания зданий, о чем свидетельствует видео, представленное ниже.

Последние новости Луганска и ЛНР сегодня информируют, что ДРГ украинских силовиков удалось подорвать тепловоз на перегоне от Лутугино до Семейкино. Под тепловозом сдетанировало взрывное устройство, специально установленное на полотно.

Сводки ДНР и ЛНР 27.05.2015 добавляют, что за последние сутки ВСУ 48 раз обстреляли Луганщину из одного или нескольких видов оружия. Известно, что каратели применили танки, минометы, ПТРК и ПТУР, ББМ, ЗУ, гранатометы, гаубицы, САУ. Зафиксирована новая атака украинских военных на 31-й блокпост, но попытка штурма была отражена ополчением.

Новости Донбасса сегодня отмечают, что близ н.п. Крымское и Золотое-4 каратели якобы были обстреляны противником из стрелкового оружия, минометов, гранатометов. Та же картина, по словам силовиков, наблюдалась около Сокольников, Станицы Луганской, Счастья.

Новости Луганска напоминают, что 23 мая комбриг «Призрак» Алексей Мозговой погиб при обстреле его машины предположительно диверсантами. Похороны Мозгового пройдут сегодня в Алчевске. Там же будут похоронены погибшие с ним представители ополчения ЛНР.

Не менее сложная и обостренная ситуация сейчас фиксируется в ДНР. Там каратели обстреливают Донецк и его окраины, бьют по Горловке, Широкино, Спртаку, Пескам. Подробности об этом, а также видео с места событий вы найдете в материале новости Донецка и ДНР.

Интервью Мозгового – последнее видео:

Карта боев в ДНР и ЛНР:

Митинг памяти Мозгового, фрагмент:

Обстрел Славяносербска: