Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27.05.2015, передают данные о боевой, политической, общественной ситуации в Новороссии. Боестолкновения на Донбассе продолжаются, они охватывают полностью донецкое, луганское и южное (мариупольское) направления.

Главные новости Новороссии 27 мая – это отказ украинских военных эвакуировать своих раненых товарищей с поля боя, многочисленные обстрелы ДНР и ЛНР, атака на Славяносербск и похороны Алексея Мозгового, комбрига «Призрака».

Эти и другие новости Донбасса – видео:

Новости с фронта ДНР и ЛНР передают, что за сутки зафиксировано порядка 25 нарушений прекращения огня. 14 раз каратели обстреляли ДНР из минометов. Кроме того, силовики использовали артиллерию, зенитные установки, БТР, БМП, противотанковое и стрелковое оружие. Пострадали преимущественно н.п. Широкино, Озеряновка, Жобуньки, Григоровка, Саханка, Горловка, Калиновка, пансионат «Утес», расположенный между Широкино и Безыменным.

Новости Донецка 27 мая отмечают, что в городе обстреляны шахта Октябрьская, Вольво-центр и аэропорт. В Горловке в результате ударов погибли три мирных жителя, два ополченца.

Сводки ДНР и ЛНР 27.05.2015 добавляют, что утром по трассе в Краматорске в направлении Дружковки прошли колонны военной технике из БРДМ, грузовиков, пушек Д-30.

Новости Донбасса информируют, что в Золотом ополчению ЛНР удалось уничтожить боевиков из Айдара – около 4-х человек.

Самые тяжелые бои в ЛНР прошли у реки Северский Донец. Артиллерия украинской армии отошла к Счастью. С этой стороны силовики как раз обстреливают Веселую гору.

В Алчевске состоялись похороны Алексея Мозгового. На улицы вышли люди, прошел траурный митинг и панихида на кладбище. В целом, обстановка спокойная. Прозвучало множество слов благодарности, теплых фраз в адрес Мозгового и погибших вместе с комбригом его боевых товарищей.

Обстрел Горловки и Донецка:

Ситуация в Горловке:

Интервью Мозгового – последнее видео:

Карта боев в ДНР и ЛНР:

Митинг памяти Мозгового, фрагмент:

Армия ДНР:

Обстрел Славяносербска: