Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 28.05.2015, информируют об интенсивных и ожесточенных боях в ДНР. Силовики не оставляют попыток прорвать оборону, взять штурмом аэропорт и закрепиться в Донецке.

Новости Новороссии 28 мая передают, что каратели приступили к обстрелу Докучаевска. Разрушен торговый центр и несколько жилых домов. Удары достигают центра города. Близ Трудовской идет сильный бой. Та же ситуация наблюдается в Зеленом Гаю.

Последние новости Донецка отмечают, что практически весь город накрыт огнем силовиков. Обстреливается район Петровки, Спартака. Неспокойно в Куйбышевском районе – работает артиллерия. Идет бой в Песках. Ополчение вынуждено подтягивать сюда резервные части, чтобы удержать оборону.

Сводки ДНР и ЛНР 28 мая добавляют, что позиции артиллерии украинских военных активно работают возле Артемовска, огонь ведется в направлении Дебальцево.

Подразделение наемников из батальона им. Дудаева, воюющих на стороне Киева, пытается прорваться с направления Новомарьинки в сторону Трудовских. Идет очень плотный бой. В небе отмечается множество БПЛА.

Новости Донбасса 28.05.2015 передают, что артиллерийские дуэли звучат в Широкино. Несколько позиций карателей активны под Мариуполем. Залпы раздаются практически во всем городе, а также на Восточном, со стороны Старого Крыма. Бой

По предварительным данным, в пгт. Мангуш силовики перебросили подкрепление. Разведка ДНР сообщает, что каратели разместили комплекс «Точка-У» близ Краматорска. Тужа же переброшена реактивная батарея «Ураган», а около Ольгинки зафиксировано присутствие нескольких взводов «Ураган» и «Град».

Донецк, новости часа: по данным Минобороны ДНР, каратели 25 раз СА сутки обстреляли населенные пункты ДНР. Под огнем оказались непосредственно Донецк, Широкино, Жабуньки, Григоровка, Озеряновка, Саханка, Горловка, Калиновка.

Горловка сегодня: