Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 28.05.2015, информируют о 47-ми обстрелах региона за последние сутки. Атаки со стороны карателей становятся все более интенсивными и ожесточенными. Ополчение Донбасса пока держит оборону, несмотря на потери и неравные силы.

Новости Новороссии 28 мая отмечают, что для нанесения ударов по ЛНР украиснкие военные используют танки, ББМ, минометы и гранатометы , ПТРК, ПТУР, «Рапиры», ЗУ, гаубицы и САУ.

Последние новости Луганска отмечают, что стрельба слышна в районе н.п. Сизое, Станица Луганская, Счастье, Золотое. Есть жертвы с обеих противоборствующих сторон. Каратели аткивно атакуют позиции противника около Обозного и Веселой Горы.

Сводки ЛНР и ДНР 28.05.2015 добавляют, что зафиксированы обстрелы в районе трассы Бахмутка. В очередной раз, используя АГС, минометы, гаубицы, танки и ББМ, украиснкие военные попытались штурмовать номерные блокпосты.

Новости Донбасса сегодня информируют, что обстреливались позиции ополчения около Лобачово и Желтого. Стрелковые бои состоялись между Сокольниками и Крымским.

Луганск и ЛНР, новости Славяносербска: силовики обстреляли город со стороны Трехизбенка. В итоге были разрушены учебные корпуса сельскохозяйственного техникума, квартиры в многоэтажках, зафиксированы возгорания.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что украинская сторона усиливает блокаду ЛНР. Украинской администрацией в бывшей Луганской области ужесточен контроль за линией разграничения с целью недопущения ее пересечения пешеходами и машинами. В ЛНР работает только один пункт пропуска, расположенный в с. Семья.

В ДНР ситуация складывается еще более сложно. Ночные бои под Донецком едва не привели к прорыву силовиков к рубежам города. Ожесточенная стрельба продолжается. Подробнее об этом рассказывают новости Донецка.

Новости ЛНР информируют, что в регионе прошли учения связистов:

Под Луганском ополченцы успешно испытали термобарическую установку УР-07 "Змей Горыныч":

Работа медиков в ЛНР:

Выступления на похоронах Мозгового:

Похороны Мозгового прошли в Алчевске. Траурная процессия собрала более тысячи человек, что много для провинциального городка.