Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 1 июня, рассказывают о военной, политической и общественной ситуации в Новороссии. Бои по фронтам ДНР и ЛНР продолжаются. Есть данные о гибели мирных жителей, активизации диверсантов.

Последние новости Донбасса 01.06.2016 передают, что ночь была неспокойной в ДНР – в Горловке, Донецке, Спартаке, Песках.

Западные районы Горловки обстреливались силовиками с особым ожесточением. Была зафиксирована попытка прорыва карателей в город со стороны шахты «6/7 ». В итоге между ополчением и противником завязался бой. Столкновение позднее перекинулось к шахте им. Гагарина. На Гольме погибли два мирных жителя, пятеро получили ранения.

Новости Новороссии 1 июня сообщают, что Донецк обстреливался всю ночь. Удары наносились по Петровке, Октябрьскому и Куйбышевскому районам. Ожесточенные бои прошли и под Марьинкой. Подробнее о ситуации в ДНР сообщают новости Донецка.

Сводки от ополчения Новороссии 01.06.2015 передают, что лидер ЛДПР В. Жириновский готов стать во главе народных республик. На своих условиях главный российский либерал-демократ согласен стать президентом ДНР и возглавить Новороссию. Жириновский также высказался за ликвидацию территориального деления государства, а также за возврат к системе губерний.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что силовики подтягивают тяжелые вооружения к фронтовой линии, готовясь к боям. Ополчение вынуждено делать то же самое. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует факты исчезновения отведенной техники их мест дислокации в случае обеих сторон конфликта. Об этом говорит отчет наблюдателей.

Донбасс, новости от Басурина: Минобороны ДНР обнародовало данные о численности и составе иностранных наемников, воюющих совместно с украинскими силовиками. От роты до батальона наемников в составе ВСУ зафиксировано в Верехенеторецком, под Горловкой, в Дзержинске, Димитрове, Константиновке, Краматорске, Славянске, Мироновском, Ласточкино, Яснобродовке, Славном. Здесь и представители «Грузинского добровольческого батальона», и военные из США и Польши, добровольцы из батальона «Ичкерия», добровольцы из арабских стран, представители негроидной расы.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня информируют, что ЛНР стрельба идет преимущественно от Счастья и Станицы Луганской. Разместившиеся там силовики атакуют район Трехизбенки, Бахмутки, Веселой горы. О ситуации в ЛНР подробно рассказывают новости Луганска.

Территория близ Донецкого аэропорта сегодня - фото:

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Ситуация в Широкино:

Диалог с бойцом «Призрака»: