Донбасс, новости

Новости Донбасса 2 июня: Новороссия сегодня, бои в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения 02.06.2015, фото, видео с места событий

Новости Донбасса сегодня, 02.06.2015, сообщают о боях в Новороссии, общественной и политической ситуации в ДНР и ЛНР. Последние сутки тишину на Донбасс не принесли: обстрелы и столкновения продолжались с особым ожесточением.

Новости Новороссии 2 июня добавляют, что армия ДНР лишь за сутки зафиксировала порядка 40 обстрелов территории республики. В ЛНР удары по населенным пунктам и позициям ополчения также участились.

Последние новости Донбасса отмечают, что в ДНР под огнем силовиков оказались Саханка, Григоровка, Донецк, Широкино, Спартак, Пески, Жобуньки. В Донецке в большей степени пострадал Кировский район, городской аэропорт, Петровский район, поселок Октябрьский. Снаряды долетали до центральной части города.

Сводки ДНР и ЛНР 2 июня 2015 года сообщают, что удары по территории ДНР наносились из минометов, танков, ЗУ, бронемашин, стрелкового оружия. В Кировском районе из-за попадания снарядов в два многоэтажных дома на ул. Коксохимической пострадали две квартиры. Люди чудом остались живы. Атака шла со стороны Песок. Также пострадали жилые здания и объекты инфраструктуры в Горловке. Подробнее об этом информируют новости Донецка.

Донбасс, новости Горловки: в результате массированных артиллерийских атак в городе разрушены жилые здания, отмечены многочисленные пожары. Пострадали водо- и газопровод. По предварительным данным есть жертвы среди местного населения и ополченцев. Информация уточняется.

Новости ДНР и ЛНР 02.06.2015 передают, что в Широкино и Саханке, на мариупольском направлении, также идет стрельба. Каратели наносят удары по мирной Саханке и атакуют позиции противника в Широкино. Работают минометы и САУ. Огонь открыт с дороги под Мариуполем в районе завода Ильича.
Новости Украины сегодня передают, что на границе с Приднестровьем подконтрольные Киеву каратели стали размещать в полевых лагерях пехоту и технику. Соответствующее заявление сделала глава МИД ПМР Нина Штански. По ее словам, опасения жителей Приднестровья вызывает тот факт, что Киев концентрирует военные силы на границе.

Сводки от ополчения Донбасса 2 июня добавляют, что в ЛНР перестрелки фиксируются на Бахмутке около 29-го и 31-го блокпостов, близ высоты 175,9, Станицы Луганской, Счастья, Веселой Горы, Трехизбенки. Подробнее об этом информируют новости Луганска.

В Донецке накануне состоялись многотысячные массовые гулянья, посвященные дню защиты детей.

Донбасс, новости

Донбасс, новости

День защиты детей в Донецке - видео:

Интервью с ополченцами - видео:

Обстрелы Горловки:

Донецк сегодня:

Спартак сейчас - фото:

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости