Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 3 июня, информируют о начале острой фазы боев в ДНР и ЛНР. Перемирие в Новороссии не соблюдается, Минские договоренности фактически не действуют.

Только за последние сутки в ДНР зафиксировано около 40 обстрелов со стороны силовиком. В ЛНР отмечено порядка 30 атак.

Главные новости Новороссии 3 июня – обстрелы Донецка, Горловки, Енакиево, Широкино, получение в ДНР 13-ю детьми наград «Российского союза спасателей» за проявленное при спасении людей мужество.

Эти и иные последние новости Донбасса – видео:

Сводки ДНР и ЛНР передают, что обстрел Донецка начался с особой жестокостью около 5 часов утра. Удар пришелся по Петровскому району, работала артиллерия, РСЗО. Утром бои зафиксированы в районе Марьинки, Красногоровки. Пострадали также Путиловка, района ТЦ «Метро», Спартак. Имели место попытки со стороны силовиков прорваться в донецкий аэропорт.

Новости ДНР и ЛНР 03.06.2015 сообщают, что обстрел окраин Дебальцево со стороны украинских военных начался с наступлением ночи. Позднее удар пошел в сторону Енакиево. Тяжелая ствольная артиллерия работала с направления Светлодарска.

Донбасс, новости Горловки: город подвергся невероятно мощному обстрелу. Есть жертвы и разрушения инфраструктуры. Огонь каратели открыли со стороны Кодема, Шумов, Майорска и Дзержинска. Взрывы гремели в районах Бассарабка, Курганка, Байрак, Гольма, шахта 6/7. В результате большая часть Горловки осталась без света. В ряде районов нет газа и воды.

Новороссия, новости 3 июня: пгт. Старомихайловка принял на себя удары силовиков, открывших огонь из «Градов». Атака продолжается и в настоящее время.

Подробнее о боевых событиях в ДНР рассказывают сегодня новости Донецка.

Сводки от ополчения Донбасса передают, что в ЛНР ночью шли бои под Станицей Луганской. Работали минометы и тяжелая артиллерия со стороны украинских военных. После стрельбы по неизвестным причинам произошла детонация боеприпасов на позициях ВСУ. По предварительным данным, много раненых, без жертв не обошлось.

Политические новости Донбасса сообщают, что руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Ю. Луценко призвал с трибуны парламента к полной блокаде ДНР. По его словам, практика блокады ЛНР должна быть распространена и на ДНР.

Карта боев в ДНР и ЛНР:

Последствия обстрела Горловки - видео:

Ситуация в ДНР - видео:

Широкино сегодня - видео:

Горловка - фото:

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости