ДНР, ЛНР, новости

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 4 июня, сообщают, что бои на Донбассе развернулись с новой силой и перешли в максимально активную фазу. Последние сутки под ожесточенным обстрелом оказались Марьинка, Донецк, Макеевка, Горловка, Широкино, Докучаевск.

Новости Донецка передают, что в городе атаки пришлись на "Рынок Сокол", расположенный в микрорайоне "Текстиль". Есть жертвы и раненые. Порядка 60 человек находятся в больницах, многие в тяжелом состоянии.

На Петровке и Свободной отмечаются множественные разрушения домов, в Кировском р-не перекрыто движение, а Октябрьский р-н «накрыт» огнем «Градов» со стороны Авдеевки.

ДНР и ЛНР, новости 04.06.2015: воды и света частично нет в Кировском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка.

Бои в Марьинке шли весь день, в результате чего населенный пункт перешел под контроль ополчения. Столкновения доходили до Красногоровки и Георгиевки. В ходе противостояния в Марьинке силовики потеряли порядка 40 человек, ранены более 300.

Новости ДНР и ЛНР 04.06.2015 отмечают, что столкновения также зафиксированы в районе Светлодарска, на Бахмутке. С Максимильяновки бьет тяжелая артиллерия, по Еленовке открыт огонь из «Градов».

Новости Новороссии сегодня добавляют, что зафиксирован ожесточенный обстрел Спартака. Здесь бой длился около 10 часов. Оккупанты применяли РСЗО "Град", САУ, танки, минометы.

Сводки от ополчения Донбасса сообщают, что, по данным разведки ДНР, в направлении Марьинки мимо Курахово в период столкновения шли порядка 60 украинских танков, большое число грузовиков с пехотой и боеприпасами.

Донбасс, новости мариупольского направления: со стороны мкр. Восточный и н.п. Пионерское каратели обстреляли Широкино, применив минометы и РСЗО. Киев закрыл движение транспортных средств в сторону Мариуполя и Курахово.

Новороссия, новости ЛНР: бои идут в районе Крымского , Сокольников, 175-й высоты, 29-го блокпоста. Стрельба не прекращается. Серьезные столкновения зафиксированы на Бахмутке. По последним данным, в ходе столкновения силовики потеряли безвозвратно порядка 10 человек, 50 ранены. Есть жертвы и раненые со стороны ополчения.

Сводки ДНР и ЛНР 4 июня сообщают, что на Луганщине под обстрелом со стороны силовиков также оказались Лозовое, Санжаровка, Красный Пахарь, Троицкое, Новтошковское, Кряковка.