новости, ДНР, ЛНР

Новости ДНР и ЛНР 5 июня сообщают о неспокойной обстановке в народных республиках. На фронтах Новороссии продолжаются ожесточенные бои, носящие затяжной характер.

В Донецке ночь прошла крайне сложно. Без перерыва в городе, в частности в его центральных районах, раздавалась канонада из залпов, взрывов.

Новости Донбасса 05.06.2015 отмечают, что, по предварительным данным, зафиксировано 46 обстрелов города со стороны украинских военных. Трижды каратели применили РСЗО "Град", все остальные удары велись с использованием артиллерийских орудий. Кроме того, стреляли из минометов, зенитных установок, гранатометов, бронемашин, танков, стрелкового оружия.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня добавляют, что за ночь вновь пострадали Широкино, Ясное, Калиновка, Спартак, Опытное, Дзержинск, Михайловка, Докучаевск, Раздольное, Новая Марьевка, Григоровка, Тельманово, Старомихайловка, Мичурино, Стыла.

В Донецке в большей степени огонь пришелся на территорию аэропорта, Киевский, Петровский и Куйбышевский районы.

Новости с фронта ДНР и ЛНР информируют, что стали известны потери ополчения в боях под Марьинкой. Погибли 57 защитников Донбасса, более 150 были ранены. Помимо этого, ходе ожесточенных боев, артдуэлей в районах Трудовских, Еленовки, Александровки, Марьинки, Петровки есть большое количество раненых мирных жителей.

Новости Новороссии 5 июня: украинские военные возобновили обстрелы из танковых орудий от Магдалиновки позиций противника на окраине Горловки. Кроме того, по городу огонь открыт от Шумов, Майорска, Дзержинска. Со стороны последнего работает гаубичная артиллерия. Активность БПЛА карателей по-прежнему высока.

Сводки ДНР и ЛНР передают, ссылаясь на СМИ, что США заявили о намерении разместить свои ракеты наземного базирования в Европе. Такое решение может стать ответом на якобы нарушенный Россией договор о ядерных ракетах от 1987 г. Цель Вашингтона - превентивное уничтожение вооружения РФ.

В целом, на Донбассе наиболее сложная ситуация наблюдается в ДНР. Здесь зафиксированы бои особой ожесточенности, многочисленные попытки прорыва карателями обороны ополчения. Самой «горячей» точкой Новороссии сегодня является Марьинка. Подробнее о ситуации в ДНР сейчас информируют новости Донецка.

Первомайск сегодня - фото:

ДНР, ЛНР, новости

ДНР, ЛНР, новости

Обстрел Тельманово – видео:

Атака по Донецку:

Ополчение под Марьинкой:

Комментарии ополченцев:

Карта боев в ДНР и ЛНР: