Луганск, ЛНР, новости

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 06.06.2015, сообщают, что на данном фронтовом направлении ситуация начала стремительно усугубляться. Бои идут вдоль всей линии соприкосновения сторон.

Последние новости Луганска передают, что украинские военные в составе 92 ОМБр с позиций около Счастья наносят удары по точкам ополчения у с. Веселая Гора. В бою применяется стрелковое оружие, АГС, минометы.

Новости Новороссии 6 июня информируют, что, по данным народной милиции ЛНР, в числе международных наблюдателей присутствуют представители спецслужб США. Они в рамках мониторинга ведут разведку местности. Далее американцы передают украинским военным данные о территориях, где находятся блокпосты ополчения, комендатуры и прочие объекты.

Сводки ДНР и ЛНР, ссылаясь на радиоперехваты, свидетельствуют, что американские военные порекомендовали командованию ВСУ укреплять позиции в Счастье, но при этом не стягивать туда технику. В настоящий момент машины стягиваются к Северодонецку.

Луганск и ЛНР, последние новости: на Луганщине сегодня можно выделить две наиболее «горячие» точки – Бахмутку и Станично-Луганский район. Здесь продолжаются ожесточенные позиционные перестрелки, взаимные обстрелы.

Донбасс, новости 06.06.2015 заявляют, что накануне каратели порядка 5 раз явно нарушили режим перемирия. Обстрел из пулемета и АГС села Желобок со стороны силовиков произошел днем. Несколько позднее из миномета калибра 82 мм, стрелкового оружия и АГС с направления села Крымское украинские военные открыли огонь по с. Сокольники Новоайдарского района.

Сводки ДНР и ЛНР 6 июня 2015 года добавляют, что ближе к ночи подконтрольные Киеву военнослужащие из миномета калибра 82 мм и РПГ с направления станции Кондрашевской ударили по району железнодорожного моста у Станицы Луганской. Есть жертвы среди представителей милиции ЛНР.

В ДНР ситуация еще более сложная – там идут бои и обстрелы с особой жестокостью. Каратели атакуют Донецк и пригороды. Под обстрелом Горловка, Тельманово, Широкино. Подробнее об это сообщают новости Донбасса.

Донбасс сегодня - фото:

Луганск, ЛНР, новости

Луганск, ЛНР, новости

Луганск, ЛНР, новости

С силовиками работает инструктор из США:

Интервью с ополченцами - видео:

Митинг в честь А. Мозгового в Москве - видео: