Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 06.06.2015, информируют, что каратели активно бьют по населенным пунктам и позициям ополчения в регионе. Ожесточенные бои и обстрелы наблюдаются по всей линии фронта. В большей степени пострадали Донецк, Тельманово, Горловка, Широкино, Марьинка.

Последние новости Донбасса 6 июня передают, что за неделю число погибших военнослужащих и мирных граждан достигло 44 человек, среди них 9 гражданских. Соответствующие данные предлагает отчет уполномоченного по правам человека в ДНР. При этом с ранениями госпитализированы 48 мирных жителей и 29 человек военнослужащих.

Новости Новороссии сообщают, что по словам Э. Басурина, в боях за Марьинку ушли из жизни 20 ополченцев, 99 человек ранены. Ранее А. Захарченко докладывал, что потери силовиков в Марьинке превысили 400 человек, свыше тысячи ранены.

Сводки ДНР и ЛНР 06.06.2015 добавляют, что бои развернулись с особым ожесточением ближе к ночи. В Яковлевке со стороны Ясиноватой завязался стрелковый бой. Каратели начали атаковать со стороны Авдеевки. Докучаевск подвергся массированному обстрелу из РСЗО, САУ.

Донецк, новости: каратели обстреляли район пос. Октябрьского, аэропорта, ТЦ "Метро". Ополчение было вынуждено бить по позициям противника в район Опытного и Водяного. Ночью и под утро Донецк находится под мощным обстрелом оккупантов. Люди скрывают в подвалах и бомбоубежищах, настроение у минных жителей паническое.

Новости Донбасса сегодня, 6 июня, передают, что в Дзержинск силовики переместили тяжелую артиллерию, о чем свидетельствует разведка ДНР. Концентрация РСЗО до 15 единиц выявлена в н.п. Сухая Балка, Угледар, Великая Новоселка.

Сводки от ополчения Новороссии заявляют, что село Белокаменка систематически подвергается интенсивному обстрелу минометами ВСУ. Каратели продолжают бить по Горловке с нескольких направлений. В частности, артиллерия работает по городу со стороны Майорска, Дзержинска, Шумов.

Новости ДНР и ЛНР свидетельствуют, что Докучаевск принимает на себя очередной массированный обстрел. По пригородам силовики бьют из РСЗО. Возобновился сильнейший обстрел Тельманова.

В ЛНР сейчас также неспокойно. Бои стали активнее, продолжительнее, ожесточеннее. Особенно это наблюдается на трассе Бахмутка и близ Станицы Луганской. Подробнее о ситуации на Луганщине рассказывают новости Луганска.

Донбасс сегодня - фото:

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

Ситуация в Донецке:

Марьинка сегодня:

Комментарии Захарченко: