Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 10.06.2015, свидетельствуют, что населенные пункты республики находятся под мощными ударами украинских военных. Окарины Донецка обстреливаются несколько суток без перерыва, та же ситуация наблюдается в Горловке. В ряде населенных пунктов, в частности, в Спартаке и Песках, отмечаются непродолжительные стрелковые бои.

Последние новости Донецка сообщают, что город накануне был обстрелян зажигательными снарядами, из-за чего начались сильные пожары. На участке от аэропорта до Песок продолжались мощные бои. Интенсивный обстрел пришелся на Путиловский мост, территорию аэропорта, Кремлевский проспект, Артемовскую улицу. Удары каратели наносили из района Песок и Опытного.

Новости ДНР и ЛНР 10 июня добавляют, что украинские силовики подвергли массированному обстрелу из минометов, 152-миллиметровых пушек, установленных в Авдеевке и Красногоровке, западные окраины Донецка, аэропорт, Путиловский мост.

Сводки от ополчения Новороссии заявляют, что Горловка находится под непрекращающимся ожесточенным осбтрелом. На севере Гольмы отмечаются многочисленные возгорания. Каратели бьют по району со стороны Курдюмовки и Кодема.

Снаряды приземляются в районе Грубокой, Строителя, Бессарабки, Курганки, 5-го квартала.

Новости Донбасса 10 июня добавляют, что ухудшается ситуация в районе Енакиево. Пригород - пос. Корсунь – обстреливается силовиками с позиций около Светлодарска. Есть ранение и погибшие мирные жители.

Донецк, новости 10.06.2015: в Куйбышевском районе города полностью прекращена подача воды. Страшный бой завязался в районе аэропорта Донецка и Песок. На протяжении ночи он только усиливался. В донецком аэропорту прошли бои местного значения.

Новости Новороссии сегодня передают, что мариупольском направлении также идут бои. Позиции ополчения в районе Широкино в настоящий момент находятся под артиллерийским обстрелом со стороны Сартаны. Бои не прекращаются. Используются РСЗО, минометы, ЗУ, пулеметы.

Донбасс сегодня (фото Донецк и Горловка):

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

Интервью с детьми в Горловке:

Применение зажигательных снарядов в Донецке:

Горловка сегодня:

Бои в Донецком аэропорту: