сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 15 июня, сообщают о жестоких обстрелах и систематических боестолкновениях в Новороссии. Донбасс 15.06.2015 охвачен огнем: силовики наносят удары по Горловке, Донецку, Первомайску, Широкино.

Новости Донецка отмечают, что город выдержал за последние сутки множество атак. Здесь также зафиксирована повышенная активность беспилотников противника. В Петровском районе прошел плотный, но скоротечный бой. Аэропорт Донецка и близлежащие районы города почти постоянно находятся под обстрелом, который лишь иногда притихает.

Новости ДНР и ЛНР 15 июня добавляют, что огонь ведется карателями со стороны Авдеевки, Опытного, Водяного. Бои с применением тяжелой артиллерии не стихают в районе Песок. Горловка пребывает под ударом. По традиции огонь приходится по западной и северной частям города.

Сводки от ополчения Новороссии 15.06.2015 информируют, что ожесточенный бой прошел в направлении Марьинки. Силовики укрепили свои позиции колонной танков, работали АГС, пулеметы, легкие САУ.

ДНР и ЛНР, новости: В Донецке взрывы слышны в Ворошиловском, Калининском, Петровском, Октябрьском, Куйбышевском районах. Есть пострадавшие среди мирных жителей. За сутки только в Куйбышевском районе города было разрушено свыше 50 домов.

Новости Новороссии сегодня сообщают, что несколько суток подряд украинские военные обстреливают Первомайск. Первомайск в ЛНР подвергается интенсивному удару артиллерии, мины и снаряды разрушают дома, неся увечья и смерть людям. Кроме того, в ЛНР силовики открыли огонь из минометов по пос. Веселая Гора со стороны Счастья.

Новости Донбасса 15 июня отмечают, что в ЛНР число непродолжительных обстрелов за сутки составило порядка 40. Официальные данные свидетельствуют о двух массированных атаках со стороны украинских карателей. Традиционно перестрелки зафиксированы на трассе Бахмутка, около Трехизбенки, Сокольников.