Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 17 июня, свидетельствуют, что ситуация на фронтах остается крайне напряженной. В ДНР и ЛНР стрельба идет по всем направлениям. Наиболее сложная картина наблюдается в Донецке, Горловке, близ Марьинки и Петровки.

Последние новости Донбасса 17.06.2015 сообщают, что с невероятной жестокостью за последние сутки каратели наносили удары по Горловке, Куйбышевскому, Петровскому и Кировскому районам Донецка, пос. Октябрьскому. При этом силовики целенаправленно бьют по жилым массивам, а не по позициям противника.

Новости Новороссии добавляют, что в течение дня столкновения традиционно фиксируются в районе Песок и Марьинки, каратели активно применяют минометы и тяжелые САУ. По неподтвержденным пока еще данным, вечером удар по заводу ДЗРХИ наносился при помощи ТРК.

Сводки ДНР и ЛНР 17 июня заявляют, что украинские военные испытывают серьезные проблемы со знанием и соблюдением техники безопасности на позициях. В очередной раз из-за нарушения мер потери силовиков достигли трех батарей гаубиц Д-30, двух "Гиацинтов", нескольких единиц "Пионов", РСЗО, двух складов с боеприпасами.

Донбасс, новости южного направления: напряженная ситуация отмечается в районе Широкино, о стабилизации здесь говорить не приходится. Идут боестолкновения с применением артиллерии.

Сводки от ополчения Новороссии 17.06.2015 добавляют, что в Горловке продолжаются обстрелы. Огонь силовики открывают традиционно от Майорска, Шумов, Дзержинска. В Чугуеве начались учебно-тренировочные полеты, а украинская сторона продолжает усиливать свою группировку вдоль линии соприкосновения

Новороссия, новости: районе Марьинки и Трудовских увеличилась интенсивность боевых действий. Стороны активно используют стрелковое вооружение, артиллерию, включая гаубичную, тяжелую бронетехнику.

В ЛНР сегодня ситуация несколько спокойнее, если сравнивать с обстановкой в ДНР. За сутки на Луганщине фиксируется около 30 обстрелов со стороны украинских военнослужащих. При этом бои носят хотя и ожесточенный, но непродолжительный характер. Подробнее об этом рассказывают новости Луганска.

Донбасс - фото:

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Обстрел Донецка:

Народная милиция ЛНР:

Горловка сегодня:

Донбасс обстреливают фосфорными снарядами: