сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 10.07.2015, информируют, что Новороссия по-прежнему обстреливается по всем фронтам. В большей степени ситуация обострена на территории ДНР. ЛНР также принимает на себя огонь со стороны карателей.

Новости Новороссии 10 июня передают, что, согласно статистике за последние сутки, силовики за день обстреляли ДНР порядка 30 раз. Огонь в половине случаев открывался в ночное время. Обстрелы пришлись на территории Лозового, Широкино, Горловки, Дебальцево, Спартака, Саханки, Жабичево, Калиновки, Белой Каменки, Григоровки, Новой Марьевки, Таврического, района Донецкого аэропорта и иным окраинам города.

Новости ДНР и ЛНР добавляют, что на Луганщине за сутки зафиксировано порядка 45 обстрелов, инициированных украинскими военными. Ополчение Донбасса 12 раз было вынуждено дать огневой отпор противнику. Пострадали преимущественно Желобок и Сокольники, стрельба традиционно велась около 31-го блокпоста.

Сводки от ополчения Новороссии 10.07.2015 свидетельствуют, что в боях за последние сутки ополчение потеряло 27 человек ранеными, тогда как каратели вынуждены были похоронить троих своих боевых товарищей. Еще 16 силовиков ранены. Кроме того, обе стороны понесли потери в технике: армия Донбасса осталась без ЗУ, тогда как подконтрольные Киеву военные лишились танка и батареи минометов.

Новости Донбасса сегодня, 10 июля, рассказывают о ситуации в Донецке. Город был обстрелян со стороны карателей после новости о трибунале. Атаки велись на окраинах. Вечером огонь открывался в северной части Донецка. Бои шли с интервалом в несколько часов.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что ополчение зафиксировало передвижение тяжелой артиллерии противника в направлении Донецка.

Новороссия, новости 10 июля: в Горловке ситуация не меняется, город обстреливается с севера и северо-запада. Каратели атакуют от Майорска и Дзержинска, что стало традицией последних месяцев.

ДНР и ЛНР, сводки: на Марьинском направлении под Донецком силовики попытались прорвать позиции ополчения. Вместе с этим каратели, используя артиллерию, обстреливают Кировский и Петровский районы Донецка. Стрельба систематически звучит около аэропорта Донецка. Снаряды долетают до кварталов Киевского и Куйбышевского районов города.

Донбасс, новости 10.07.2015: со стороны Авдеевки украинские военные обстреляли Спартак, обошлось без жертв. В районе Песок, где идет линия обороны на подступах к Донецку, также зафиксированы стрелковые бои и минометные дуэли.