ДНР, Донецк, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 13 июля, сообщают, что ситуация в столице Донецкой народной республики и ее окрестностях усугубляется. Каратели продолжают усиливать интенсивность и число обстрелов населенных пунктов и позиций ополчения Новороссии.

Последние новости Донецка 13.07.2015 передают, что только за прошедшие сутки силовики открыли огонь по ДНР порядка 55 противотанковые средства, гранатометы, стрелковое оружие. В Донецке удары пришлись по территории аэропорта, Киевскому и Куйбышевскому районам.

Новости ДНР и ЛНР добавляют, что разрушения в результате обстрелов за последние сутки были зафиксированы в Горловке, Дебальцево, Логвиново, Калиновке, Гольмовском, Зайцево, Жобуньках, Спартаке и других населенных пунктах.

Сводки от ополчения Новороссии добавляют, что в настоящий момент снаряды приземляются на Путиловку. Обстрел ведется из РСЗО и гаубиц. Местное население заявляет о попаданиях в здание аптеки, МЧС, жилые дома.

Новости Донбасса 13 июля информируют, что в районе Ленинского ЗАГСа в Донецке была найдена управляемая мина направленного действия. Страшная находка обезврежена. В этой связи ополчение Новороссии рекомендует местным жителям быть предельно внимательными и не забывать о работе диверсантов.

Донецк, новости: зафиксирован обстрел Киевского района. Со стороны Песок каратели при помощи артиллерии атакуют Площадку. Стрелковые бои отмечаются в Спартаке.

Сложная картина складывается в Горловке. Город месяцами находится под обстрелом. За последние сутки пострадал север и северо-запад данного населенного пункта. Каратели также открыли огонь по Ясиноватой, Макеевке.

Новороссия, новости 13.07.2015: в ДНР за последние сутки погиб один мирный житель, минимум три человека были ранены. При этом разведка ополчения заявляет о перемещениях военной техники, личного состава ВСУ. В частности, в Часов Яре появились огневые позиции украинских военных, укрепленные РСЗО «Град». В Троицком зафиксированы огневые позиции гаубичной артиллерии, в Мемрике - семь установок «Град».

Донбасс, новости: в Донецке прошла масштабная эвакуация. Жителей эвакуировали с окраин города, тех, которые подвергаются массированным атакам. Первая партия эвакуированных составила 500 человек, в числе которых преобладают пожилые люди. Беженцев переселили в общежития.

Донецк и ДНР сегодня - фото:

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

Интервью с ополчением Донбасса:

Обстрел Донецка: