Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 16 июля, сообщают, что каратели продолжают обстреливать территорию Новороссии. Под удар попали Горловка, Донецк, Ясиноватая, Спартак, Бахмутка.

Новости Новороссии 16.07.2015 информируют, что обстрел Горловки начался с раннего утра. Бои вокруг города почти не прекращались до поздней ночи. В результате ударов по Горловке несколько жилых домов разрушено, три человека ранены, одна женщина убита.

На иных фронтах обстановка была неспокойной. Под Донецком шли локальные боестолкновения у Песок, Спартака, на западе столицы ДНР. Под огонь украинской артиллерии попали Спартак, Кировский, Киевский районы. В ЛНР сегодня интенсивность боевых действий ниже, чем в ДНР, однако там тоже наблюдается активизация деятельности карателей.

Последние новости Донбасса 16.07.2015 информируют, что увеличение количества обстрелов и боев в ДНР и ЛНР связывают с подготовкой к следующему раунду минских переговоров.

Сводки от ополчения Новороссии добавляют, что массированный артиллерийский обстрел пришелся по пос. Спартак Ясиноватского района. Работали минометы, пулеметы, танки. Ряд снарядов накрыли центр поселка, информация о жертвах не поступала.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 июня, сообщают, что украинские военные систематически обстреливают Старомихайловку, что к западу от Донецка. В большей степени силовики атакуют Горловку – город просто стирают с лица земли. Используется тяжелое вооружение. Под обстрел теперь попадают не только северо-западная и северная части города, но и его юго-западные окраины. Огонь открывается со стороны шахты Южная, Шумов.

Донбасс, новости: активность украинских батарей отмечается в Новолуганском. В районе Зайцева также фиксируются бои высокой интенсивности. С позиций у Артемово каратели бьют по частному сектору пос. Курганка, Комсомолец, в район 5 квартала.

Разведка ДНР сообщает о новых фактах перемещения военной техники, личного состава ВСУ. В районе Катериновке установлено местонахождение десяти Д-30, двух САУ, трех «Град». В Новоселовке обнаружены 15 САУ.

Сводки ДНР и ЛНР 16 июля 2015 г. информируют, что в ЛНР ополчение вступило в бой с диверсантами противника. ДРГ карателей была замечена на выходе из Попасной в направлении Первомайска. Прошел затяжной бой при поддержке бронетехники с обеих сторон.

Новороссия, новости: согласно сведениям штаба Народной милиции ЛНР, силовики порядка 15 раз за сутки нарушают в республике режим «тишины». Обстреливаются район пос. Донецкий, памятника князю Игорю, с. Пришиб, Бахмутка.

Горловка сегодня - видео:

Ополчение Донбасса - видео: