сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 17 июля, сообщают о нестабильной ситуации в Донецке, на его окраинах и в Горловке. Силовики обстреливают Спартак, Пески, столицу ДНР и иные близлежащие населенные пункты.

Новости Новороссии 17.07.2015 передают, что накануне вечером начался массированный артиллерийский и минометный обстрел Киевского района Донецка, пос. Октябрьский и аэропорта. Каратели не прекращают атаковать со стороны Песок и Опытного. С применением минометов бой прошел в районе Старомихайловки.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что Донецк и Спартак, Путиловка и Ясиноватский блокпост систематически пребывают под артиллерийским обстрелом, идущим с позиций карателей в Тоненьком и Авдеевке.

Новости Донбасса сегодня, 17 июля, информируют, что в ДНР, за сутки в целом, украинские военные игнорируют режим перемирия многократно. Они порядка 50 раз обстреливают мирные кварталы населенных пунктов республики и позиции ополчения. Есть информация о раненых мирных жителях. Как правило, без пострадавших не обходится в Горловке, городе, который месяцами ежедневно находится под огнем силовиков.

Сводки от ополчения Новороссии 17.07.2015 передают, что разведка ДНР зафиксировала рост фактов массовых перемещений техники и личного состава карателей в районах: Красногоровки, Пантелеймоновки, Новгородского, Новоселовки, Приморского.

Донбасс, новости: на днях из Шипиловки, контролируемой киевским правительством, выдвинулась в неясном для разведки ЛНР направлении колонна ВСУ. Украинские войска, по непроверенным данным, направились исследовать берег Северского Донца вокруг поселка.

ДНР и ЛНР, сводки: имел место обстрел со стороны района высоты 175,9, территории урочища Суходол.

Новости Украины передают, что в Ужгороде происходят ЧП. В частности, были сожжены две машины, одна из которых принадлежала прокурору Закарпатской области. Второй автомобиль, скорее всего, пострадал случайно.

Новороссия, новости: из Запорожья в направлении Донецка выехала колонна техники украинских военных из 11 грузовиков.