сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 20 июля, информируют, что ситуация на фронтах Новороссии далека от стадии стабилизации. Каратели атакуют населенные пункты самопровозглашенных республик, позиции ополчения Донбасса. Армия Юго-Востока стремится сдерживать конфликт, но систематически вынуждена отвечать на провокации, чтобы избежать новых жертв среди мирного населения.

Новости Новороссии 20.07.2015 добавляют, что только в ДНР силовики за минувшие сутки нарушили перемирие около 40 раз. Интенсивному артиллерийскому, минометному обстрелу подверглись районы Донецка - Куйбышевский, Ворошиловский, Киевский. Под огнем оказались территория аэропорта, село Спартак, Железная Балка, Ясиноватая, Горловка, Нижнее Лозовое, Калиновка, Макеевка, Яковлевка.

Новости ДНР и ЛНР передают, что Горловка в течении дня уже традиционно подвергалась обстрелам с нескольких сторон. Каратели открыли огонь по городу с запада (Новгородское, Троицкое), с севера (Курдюмовка, Майорск), с северо-запада (Курдюмовка, Дзержинск, Дылеевка). Украинские военные при этом применили дальнобойные орудия запрещенных калибров. Горловка частично осталась без электричества.

Сводки от ополчения Новороссии 20.07.2015 добавляют, что обстрелы пришлись на Гольму и Зайцево, Шумы, шахту 6/7, Никитовку, Курганку. О жертвах информация не поступала.

Новости Донбасса 20 июля сообщают, что в ЛНР каратели инициировали порядка 38 перестрелок. Ополчение было вынуждено 8 раз предпринять ответные действия.

В частности, силовики обстреляли из ББМ, минометов, «Рапир» опорный пункт противника около 29-го блокпоста.

ДНР и ДНР, сводки: со стороны того же блокпоста украинские военные вели огонь из стрелкового вооружения по позициям армии Донбасса в районе Желобка. В районе Станицы Луганской прошел бой, который то ожесточался, то стихал в течение всего дня.

Новороссия, новости: в результате боестолкновений силы Донбасса потеряли 41 ополченца раненым, несколько единиц техники. Погибли четверо силовиков, порядка 40 подконтрольных Киеву военных ранены.