Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 21 июля, сообщают данные о политической, общественной и военной ситуации в ДНР и ЛНР. Новороссия, несмотря на очередные заявления об отводе вооружений, ожесточенно обстреливается силовиками. Бои идут под Донецком, в Горловке, со стороны Луганска, Станицы Луганской, на Бахмутке.

Последние новости Донбасса 21.07.2015 зафиксировали в настоящий момент между Абакумова\Скочинского и Админпоселком танковый бой. По словам ополчения, работает также запрещенная артиллерия крупных калибров.

Сводки ДНР и ЛНР добавляют, что в Песках состоялся стрелковый бой с применением пулеметов, АГС, минометов. Та же ситуация наблюдается в Старомихайловке, в районе аэропорта и Спартака. Ополчние вынуждено предпринимать ответные действия. Армия Юго-Востока атакует со стороны Куйбышевского и Киевского районов Донецка.

Новости Новороссии сегодня, 21 июля, передают, что миссия ОБСЕ сделала важное заявление. Она не признает отвод вооружений народных республик. Мониторинговая группа не считает, что движение тяжелой техники ополчения Донбасса в районе линии соприкосновения - это отвод вооружения.

Новости ДНР и ЛНР 21.07.2015 сообщают, что в Авдеевке зафиксирована провокация со стороны ВСУ. В Горловке стрельба идет на западном и северо-западном направлении. В Кондратьевке слышны залпы с направления Майорска и Светлодарска. Обстрелы приходятся на Гольму, Шумы, Зайцево, р-н шахты 6/7.

Сводки от ополчения Новороссии на фоне боев сообщают, что армия Юго-Востока стремится укреплять русские военные традиции. В частности, в Донецке в выходные был открыт памятник командующему ВДВ генералу Маргелову.

Донбасс, новости: в ЛНР за сутки зафиксировано порядка 35 обстрелов. Продолжительное боестолкновение имело место около Станицы Луганской. Применялось стрелковое вооружение, бронетехника, гранатометы, артсистемы, минометы.

Новороссия, новости: стрельба слышна в Луганске, огонь открывался на трассе Бахмутка около 29-го блокпоста, близ Трехизбенки, Станицы.

Новости Донбасса сообщают, что за сутки ополчение потеряло ранеными 13 бойцов, каратели – 18. При этом погибли три силовика. Есть потери в техники у обеих сторон конфликта.

Новое видео с дня рождения Гиви:

Ситуация в Донецке:

Отвод техники в ДНР: