Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует об обстрелах силовиками Донецка, Докучаевска, Горловки, Иосиф Кобзон приехал в Донецк на школьный последний звонок

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 28 05 2015: бои в Новороссии, мощный обстрел Донецка, Горловки, Докучаевска, Широкино, Иосиф Кобзон прибыл в Донецк на последний звонок, хроника событий от 28 мая, фото, видеоматериалы от ополченцев.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 28 05 2015 информирует о ситуации в Новороссии на данный момент. Обстановка по-прежнему остается напряженной, многие населенные пункты находятся под мощным обстрелом украинских силовиков.

По данным представителя Минобороны Эдуарда Басурина, за истекшие сутки каратели не менее 30 раз обстреляли населенные пункты Новороссии. Впервые за время долгого перерыва под обстрелом оказался город Дебальцево. Укрофашисты били из танков, ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия. Обстреливали Докучаевск, дебальцево, Горловку, Спартак, Широкино, Донецк, Калиновку. Информации о разрушениях в населенных пунктах пока не поступало. Данные о пострадавших уточняются.

Донецк, ситуация на 28 05 2015

По Донецку всю прошедшую ночь работали тяжелые орудия силовиков. В Спартаке под Донецком идут ожесточенные бои. Ополченцы получили команды бить лишь по видимым целям. Пока их нет, ополченцы молчат, а по их позициям каратели стреляют из гранатометов и стрелкового оружия.

Докучаевск был обстрелян армией ВСУ, пострадали жилые районы, разрушены дома. Силовики обстреляли окраины Дебальцево со стороны Артемовска.

В городе минувшей ночью позиции ополченцев попали под обстрел карателей, которые били из зенитной и противотанковой установки.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 28 05 2015 сообщает о визите Иосифа Кобзона в столицу Донецкой республики. Всенародно любимый артист прибыл в Донецк, чтобы побывать на последнем звонке в школе № 47.

Иосиф Кобзон приехал на последний звонок в Донецк

Знаменитого гостя встретили министр образования и министр культуры ДНР Лариса Полякова и Александр Парецкий. Вместе с учениками школы Кобзон спел «Солнечный круг», «Спят курганы темные».

Иосиф Кобзон приехал на последний звонок в Донецк

«Я чувствую ненависть и негодование от того, что творят американские марионетки на земле Донбасса. Я отказался от звания почетного гражданина Украины и с гордостью ношу звание народного артиста ДНР», - рассказал Иосиф Кобзон.

Иосиф Кобзон приехал на последний звонок в Донецк