Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о готовящемся прорыве ВСУ на Донецк и Марьинку, ожесточенный обстрел населенных пунктов Новороссии продолжается

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 9 06 2015 информирует о готовящемся прорыве ВСУ на Донецк и Марьинку, сводки от ополчения Новороссии, новости последнего часа, обзор карты боевых действий, видео, фото.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 9 06 2015: по словам жителей Донецка, скорее всего, силовики готовят прорыв на город. Наблюдается скопление огромного количества техники и живой силы от Марьинки до Курахово. Практически всю ночь в Донецке не стихали выстрелы, под обстрелом микрорайон Текстильщик, поселок Октябрьский, район аэропорта и железнодорожного вокзала.

По данным Эдуарда Басурина, за истекшие сутки населенные пункты Новороссии были обстреляны украинскими оккупантами 26 раз. Били из танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

От ожесточенных обстрелов по-прежнему страдают жители Горловки, Спартака, Широкино.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 9 06 2015 сообщает об обострении ситуации на Артемовском направлении. В районе населенных пунктов Первое Мая, Семигорье, Ленинское, Славкович, Авдеевка, Шахты, Бутовка отмечаются перестрелки, используется ствольная артиллерия, танки, минометы. Всю ночь не прекращались локальные перестрелки с использованием гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вдоль всей линии сопротивления.

Обзор карты боевых действий

Марьинка – напряженная ситуация сохраняется. Украинские силовики готовят прорыв, подтягивая к населенному пункту свое вооружение и армию.

Интенсивные бои отмечаются между Красногоровкой и Старомихайловкой, с обеих сторон активно работают ДРГ.

Донецк: на северной окраине города идут бои. Под огнем Пески, Спартак и Жабуньки.

Жестокому обстрелу подверглись и северные районы Горловки. Каратели пытались овладеть высотой на подступах к населенному пункту, но потерпели поражение. Потеряв в бою 13 человек и два БМП, они отступили. В городе имеются многочисленные серьезные разрушения.

В Широкино продолжаются интенсивные боестолкновения, стреляют из Градов и САУ.