Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о наступлении сил ВСУ по всем направлениям, жители Донбасса в панике

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 12 06 2015 информирует о наступлении сил ВСУ по всем направлениям. Сводки от ополчения Новороссии, обзор боевой ситуации на Донбассе 12 июня, обзор карты боевых действий, видео- и фотоматериалы.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости на 12 06 2015 информирует о полномасштабном наступлении ВСУ на всех направлениях. Обстановка на Донбассе по-прежнему очень напряженная, каратели ведут массированные обстрелы по жилым кварталам, не щадя ни детей, ни стариков.

Обзор карты боевых действий дает возможность понять, что интенсивность обстрелов силовиков все более увеличивается. Киевские войска на данный момент подвели к линии сопротивления около половины своего тяжелого вооружения. От обстрела содрогается Горловка, Донецк, Докучаевск, Широкино.

В Марьинке позиции ДНР на данный момент отсутствуют, сданы интернат и госпиталь. Отмечается обострение ситуации к северу от Донецка. Сейчас интенсивность обстрелов города можно вполне сравнить с январскими.

Горловка, ситуация на 12 06 2015

Горловка под сильнейшими обстрелами украинских силовиков. Укрофашисты бьют из тяжелого вооружения со стороны Дзержинска и Курдюмовки. Снаряды лупят по Гольме, под обстрелом жилые кварталы. Разрушения есть, о жертвах и пострадавших пока неизвестно. Местные жители в панике бегут из домов, чтобы скрыться в убежищах.

Жители Горловки сидят без водоснабжения и интернета, с перебоями работает связь. Каратели в первую очередь стараются лишить мирных жителей объектов жизнеобеспечения. В Горловке каратели разбили подстанцию и котельную, превратив при этом в руины соседние жилые дома. От обстрелов погибли три женщины, маленький ребенок находится в тяжелейшем состоянии. Скорее всего, нацисты готовятся к штурму Донецка и Горловки.

Результаты обстрела Горловки

Результаты обстрела Горловки

Результаты обстрела Горловки

Донецк, ситуация на 12 06 2015

Столица ДНР снова под интенсивным обстрелом силовиков. Боестолкновения идут на городских окраинах. На севере Донецка почти каждую минуту отмечается прилет снарядов. Из минометов был обстрелян район шахты Октябрьской, ВСУ открыли огонь по Донецкому аэропорту. В Куйбышевском районе на пересечении улиц Тимура и Корабельной прямое попадание снаряда.

Противоборствующие стороны ведут бой в районе Песок, украинские силовики стреляют по позициям ополченцев из тяжелой артиллерии.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 12 06 2015 информирует об обстреле оккупантами Докучаевска. Стреляли из танков со стороны Николаевки.