Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует об ухудшении обстановки на Донбассе, украинские силовики бомбят жилые кварталы Донецка, Горловки, Марьинки

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 15 06 2015: обcтановка на Донбассе ухудшается, силовики бомбят жилые кварталы Донецка, Горловки, Марьинки, сводки от ополчения Новороссии на 15 июня, видео- и фотоматериалы.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 15 06 2015: обстановка на Донбассе продолжает оставаться тревожной. Украинские силовики каждый день увеличивают количество обстрелов, от их снарядов страдают не только позиции ополчения, но и мирные жители городов.

За прошедшие сутки под огнем оказались Донецк, Горловка, Марьинка, Докучаевск, район донецкого аэропорта, Широкино, Спартак, Красный Партизан, Старомихайловская.

Донецк, ситуация на 15 06 2015

Город снова под обстрелом карателей. Обстреляны Киевский, Куйбышевский, Калининский и Петровский районы. Из Минобороны ДНР сообщили о раненых в результате обстрелов. На улице Лузина в результате прямого попадания пострадали два человека. Снаряд попал в один из домов на Кремлевском проспекте, двое раненых. Известно, что нацисты используют САУ и минометы.

В результате обстрела укрофашистами Куйбышевского района Донецка пострадало здание больницы № 21. Известно о прямом попадании снаряда в здание.

Отмечается значительное увеличение активности украинских БПЛА. Силовики массированно обстреливают северный районы Донецка и центр, стремясь прорваться к аэропорту. Защитники Донбасса удерживают противника.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 15 06 2015 сообщает, что в Марьинке бои идут с переменным успехом. Ополченцы вынуждены были отступить от Марьинки на 500 метров. Под населенным пунктом постоянно ведутся бои. Очередная попытка прорыва ВСУ закончилась неудачей – каратели были вынуждены отойти на свои прежние позиции.

Горловка 15 06 2015 по-прежнему под огнем силовиков, ситуация очень напряженная. Силовики обстреливают город их тяжелых САУ. В окрестностях идут периодические боестолкновения.

Возобновились бои в районе Широкино. Украинские силовики бьют по населенному пункту из танков, минометов и САУ.