Новости Новороссии сейчас: освобождение Марьинки, ситуация у Красногоровки и Курахово, обстрелы Горловки и Докучаевска

Последние новости Новороссии сейчас, 3 июня: освобождение Марьинки, наступление ВСУ у Красногоровки и Курахово, обстрелы Горловки и Докучаевска. Ночной обстрел Донецка и Марьинки 3.06.15– видео.

Ополчение менее часа назад предупредило жителей Докучаевска о том, что дивизион ВСУ в районе Березового готовится к обстрелу города. Все жители города должны перейти в укрытие.

Самые последние новости по ситуации в ДНР: в сторону Донецка из Николаева вылетело большое количество самолетов Су-25. Хунта обрубает мобильную связь, а МТС в первую очередь. Перекрыто водоснабжение Луганска: воды нет ни в одном из трех водозаборов, по которым ранее в город поступала вода.

Донецк под обстрелом, в районе шахты Скочинского горят электроподстанции. В шахте из-за обстрелов остаются заблокированными под землей 379 горняков.

Горловка – изменений нет, ожесточенный обстрел «Градами» со стороны Магдилиновки. Сейчас в Марьинку и КРасногоровку подходят резервы ВСН. В бою участвуют пехота и танки. По официальным данным у ополчения 15 убитых и около 30 раненых. У ВСУ убитыми числятся не менее 80 человек.

Освобождение Марьинки подтверждено бригадой «Восток». Марьинка была освобождена уже к обеду, участвовала Шахтерская бригада «Востока» и «Пятнашки» (интернациональная бригада). СМИ сообщают, что над поселком уже развевается флаг ДНР, а после взятия Марьинки завязались бои у Георгиевки, Максимильяновки и Красногоровки.

Ополчение сообщает – никакого наступления они не ведут. Сегодняшнее освобождение Марьинки было «мерами по противодействию усиления нацизма». Попытку прорыва приняли ВСУ, армия Новороссии пошла в контратаку и продвинулась вперед. Украина отошла из Марьинки, потеряв не менее 30 человек убитыми.

В Марьинке и Красногоровке стало неспокойно около пяти утра. Именно в это время ВСУ начали шквальный огонь из всех орудий: «Гвоздики», «Грады», танки, минометы. Ополченцы заявляют: применялось еще какое-то оружие, но оно не было установлено. Калибр большой, возможно, иностранного производства.

«К обеду ушло два камаза хунты «200-х», - таковы потери ВСУ.

Отбита атака Красногоровки, ополчение вошло в Марьинку и действительно установило флаг ДНР. Но пока закрепиться прочно в поселке не удается. Как говорят бойцы ДНР – увязли в позиционных боях. Силовики направили в этот район порядка 50 единиц военной техники.

«Сдерживать противника мы можем. Но если не будет приказа идти в наступление – придется продолжать «бодаться» и терять людей без какого-либо существенного перевеса в нашу пользу», - говорит ополчение.

Кроме того, замечен переброс украинской техники в Курахово, а также в Острое из Горняка. В Марьинке столбы дыма – горят склады силовиков.

Новости Донецка сегодня, 3 июня: всю ночь город обстреливался со стороны ВСУ. Силовики вели обстрел Петровки со стороны Горняка. К утру в районе Донецка стало облачно, силовики убрали свои беспилотники и стали обстреливать город вслепую.