Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 4 июня: последние новости Новороссии, ситуация в Марьинке, Донецке, Широкино

Сот ополчения Новороссии на 4.06.15 – пять самых «горячих точек» в Новороссии. Новости ДНР и ЛНР сегодня – эвакуация Марьинки и Красногоровки, кратко о ситуации у Марьинки, Бахмутке, Горловке, ЛНР.

Ситуация в Новороссии сегодня, новости сейчас, 4 июня: контрнаступление на Марьиновку завязло. Однако, ВСУ перекинули туда около трех тысяч солдат и приблизительно 140 единиц техники.

В настоящий момент 5 точек, где идут самые сильные бои – Марьинка, Горловка, Станично-Луганский район, Широкино и Бахмутка. По всей линии фронта позиционные перестрелки и взаимные обстрелы.

О Бахмутке подробнее: за двое суток количество убитых и раненых достигло четырех, ранено 37 человек. ВСУ потеряли 11 человек и не менее 45 раненых. Все пострадавшие от минометных и танковых обстрелов ополчения, ВСУ работали по позициям ЛНР артиллерийскими снарядами. Снайперы Новороссии уничтожили технику и ДОТы силовиков.

Сегодня стало известно о проведении эвакуации из Марьинки и Красногоровки. Всех желающих уехать людей автобусами доставят в Первомайский и Константиновский районы. Там жители эвакуированных поселков будут размещены в местных пансионатах на временное проживание.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4 июня сообщают о взрыве в районе Одессы. В 01.11 на перегоне Дачная – Выгода в Одесской области произошел взрыв, с рельсов сошло три вагона. Повреждено около двух метров рельсов, провода контактной сети и железобетонные шпалы. К утру 4 июня частично восстановлено движение поездов.

Ситуация в Донбассе накладывает отпечаток на всю Украину. Так, в Днепропетровске люди перекрыли дорогу. На проспекте Победы в пробках простаивали машины «скорых» с ранеными из зоны АТО. Левый берег парализован, Днепр блокирован. Люди возмущены: по официальным данным от СНБО в боях при Марьинке погибло 30 бойцов. Однако, большинство источников утверждают – их не менее 84.